Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe Wenn Zelle sichtbar

Summe Wenn Zelle sichtbar
20.08.2003 21:52:28
Atze
Hallo,

ich benutze folgende Formel in meiner Datei:

{=SUMME(WENN(A$2:A$3500<>"";(KÜRZEN((A$2:A$3500-WOCHENTAG(A$2:A$3500;2)-DATUM(JAHR(A$2:A$3500+4-WOCHENTAG(A$2:A$3500;2));1;-10))/7)=D54)*(JAHR(A$2:A$3500)=E54))*B$2:B$3500)}

Diese Formel steht ca. 600 mal in meiner Mappe und die Neuberechnung dauert dementsprechend sehr lange (5 Minuten).

Meine Idee ist nun,alle nich benötigten Zeilen auszublenden,und diese nicht zu berechnen.
Kann man das in der o.a. Formel noch einbauen?
Oder kann man das ganze komplett in VBA programmieren.

MfG
Atze

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe Wenn Zelle sichtbar
20.08.2003 21:55:06
K.Rola
Hallo,

sieht aus wie Kalenderwoche? Benutz besser eine UDF für die KW
(wenn es darum geht)!

Gruß K.Rola


AW: Summe Wenn Zelle sichtbar
20.08.2003 22:14:51
Atze
Hallo,
Die Formel summiert alle Zellen einer bestimmten Kalenderwoche eines bestimmten Jahres innerhalb von 10 Jahren.
Da ich immer nur ein Jahr benötige ist es meiner Meinung nach sinnvoll die anderen 9 Jahre auszublenden (VBA)und diese dann nicht in der Matrix mit einzubeziehen.
Ich erhoffe mir davon einen erheblichen geschwindigkeits Vorteil.

MfG
Atze


AW: Summe Wenn Zelle sichtbar
20.08.2003 23:58:39
K.Rola
Hallo,

das ist es nicht, was ich meine. Statt 'zig mal die Formel für die
KW in der Tabelle zu haben, wäre es sinnvoller, stattdessen eine
benutzerdefinierte Funktion dafür einzusetzen. Auch wenn du Zellen
ausblendest, werden sie berechnet.

Gruß K.Rola


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige