Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel Leisten nicht sichtbar
11.01.2009 14:06:00
Enzo
Hallo Leute
Habe eine blöde Frage:
Habe eine UF erstellt die beim Starten der Datei sofort geöffnet wird.
Wie kann ich erreichen, daß beim Starten der Datei auch Excel-Leisten oben und unten Commandbar etc. nicht mehr sichtbar sind.
Für Eure hilf danke ich schon.
MfG
Enzo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Leisten nicht sichtbar
11.01.2009 14:21:35
Oberschlumpf
Hi Enzo
Schreib ins WorkbookOpen-Ereignis diesen Befehl:

Application.DisplayFullScreen = True


Und schreib ins BeforeClose-Ereignis diesen Befehl:


Application.DisplayFullScreen = False


Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Excel Leisten nicht sichtbar
11.01.2009 14:38:00
Enzo
Hi Thorsten
Yes es klappt.
Danke und
Gruß
Enzo
AW: Excel Leisten nicht sichtbar
11.01.2009 15:41:00
Enzo
Hallo Leute
Und wie kann ich erreichen, daß nur noch die UF gezeigt wird und sonst nichts anderes?
MfG
Enzo
AW: Excel Leisten nicht sichtbar
11.01.2009 15:52:26
robert
hi,
meinst du so?
gruß
robert

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height
End Sub


Anzeige
AW: Excel Leisten nicht sichtbar
12.01.2009 07:45:23
Oberschlumpf
Hi Enzo
Entweder so, wie Robert vorschlägt, oder versuch es so:

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.Visible=False
End Sub


So wird alles, was Excel "heißt" (außer dein Userform), "unsichtbar".
ABER GANZ WICHTIG!
Vergiß nicht diesen Code:


Private Sub UserForm_Terminate()
Application.Visible = True
End Sub


Denn ohne Application.Visible = True hat niemand mehr Zugriff auf Excel, es sei denn - Neustart.
Natürlich musst du dann im Terminate-Ereignis deines Userforms auch die Excel-datei speichern, schließen und alles andere, was passieren soll, ohne, dass jemand die Datei zu sehen bekommt.
Ach ja, all das funktioniert nur, wenn beim Start der Datei die Makros aktiviert werden.
Werden die Makros deaktiviert, erscheint ganz normal die Tabellenansicht.
Hilfts denn erst mal?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Excel Leisten nicht sichtbar
12.01.2009 07:50:43
Enzo
Hi Zusammen
Die zweite Version von Thorsten habe ich eingebaut und voila das Resultat ist hervorragend.
Thorsten Danke Danke.
Gruß
Enzo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige