Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nur sichtbare Zellen kopieren und übertragen

Makro nur sichtbare Zellen kopieren und übertragen
07.06.2019 09:16:53
Matthias
Hallo Wissende,
ich habe folgenden Makro, dieses überträgt bestimmte Zeilen
von einem Blatt in ein anderes.
Nun würde ich dieses gerne erweitern, dass es nur die Sichtbaren Zeilen und Spalten überträgt. Ich bekomme dies einfach nicht hin und wäre für Hilfe dankbar.
Matthias

Sub Übertrag_Montagefirma()
Application.ScreenUpdating = False
' Tabelle: Terminplan
' Tabelle: Montagefirma
Const Blatt1 = "Terminplan"           ' Source
Const Blatt2 = "Montagefirma" ' Ziel
Dim I As Integer
Dim iAnz As Integer
Dim letzte As Long
' ermittelt die letzte befüllte Zelle
Worksheets("Montagefirma").Activate
letzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
' ermittelt die letzte befüllte Zelle
' Markiert und löscht den Bereich
Worksheets("Montagefirma").Range("A1:AA" & letzte).Clear
Worksheets("Montagefirma").Range("A1").Activate
Sheets(Blatt1).Activate
Range("C1").Select
iAnz = 0
I = 0
Do Until I = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Text = Range("F" & 6).Text Then
Selection.EntireRow.Copy
Sheets(Blatt2).Activate
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Sheets(Blatt1).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
iAnz = iAnz + 1
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
I = I + 1
Loop
MsgBox "Es wurden " & iAnz & " Sätze übertragen"
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nur sichtbare Zellen kopieren und übertragen
07.06.2019 09:20:04
Torsten
Hallo,
SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Gruss
AW: Makro nur sichtbare Zellen kopieren und übertragen
07.06.2019 09:32:29
Matthias
Hallo Torsten,
kannst du mir bitte sagen, wo das ich dies
einsetzen bzw. ersetzen muss.
Gruss
Matthias
AW: Makro nur sichtbare Zellen kopieren und übertragen
07.06.2019 10:00:27
Torsten
Hallo Matthias,
waere einfacher, wenn du deine Datei mal hochlaedst. Dann kann man auch mal den gesamten Code ueberarbeiten. Da kann man den ganzen Activate und Select Muell mal rauswerfen.
Gruss Torsten
AW: Makro nur sichtbare Zellen kopieren und übertragen
07.06.2019 10:12:38
Torsten
Falls du deine Datei nicht hochladen kannst oder willst, hab ich hier mal deinen Code ueberarbeitet. Ich hoffe, ich habe alles richtig verstanden, was du erreichen willst und von wo nach wo kopiert werden soll.
Sub Übertrag_Montagefirma()
Application.ScreenUpdating = False
' Tabelle: Terminplan
' Tabelle: Montagefirma
Const Blatt1 = "Terminplan"   ' Source
Const Blatt2 = "Montagefirma" ' Ziel
Dim I As Integer
Dim iAnz As Integer
Dim letzte1 As Long, letzte2 As Long, letzteS As Long
' ermittelt die letzte befüllte Zeile
letzte1 = Sheets(Blatt1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
letzte2 = Sheets(Blatt2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
' ermittelt die letzte befüllte Spalte
letzteS = Sheets(Blatt1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
' löscht den Bereich
Sheets(Blatt2).Range("A1:AA" & letzte2).Clear
With Sheets(Blatt1)
If .Cells(1, 3).Text = .Range("F6").Text Then
.Range(.Cells(1, 3), .Cells(letzte1, letzteS)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Sheets(Blatt2).Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
End If
End With
letzte2 = Sheets(Blatt2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iAnz = letzte2
MsgBox "Es wurden " & iAnz & " Sätze übertragen"
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruss Torsten
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige