Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgeblendete Zeilen löschen

Ausgeblendete Zeilen löschen
16.07.2021 08:39:14
Lizzel
Guten Morgen,
irgendwie stehe ich gerade auf dem Schlauch. Ich will alles ausgeblendeten Zeilen löschen. Der Code funktioniert, aber ich bekomme ihn nicht zum Laufen, wenn die Filter in der Zeile 29 sitzen.

Dim rng As Range
Dim lastrow As Long
Dim l As Long
Application.ScreenUpdating = False
lastrow = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If lastrow > 1 Then
For l = lastrow To 1 Step -1
If Range("A" & 29).EntireRow.Hidden Then
Range("A" & 29).EntireRow.Delete
End If
Next l
End If
Application.ScreenUpdating = True
Gruß Lars

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgeblendete Zeilen löschen
16.07.2021 09:12:44
Daniel
Das funktioniert?
im Prinzip löscht du damit nur die Zeile 29.
funktioniert also nur, wenn Zeile 29 die erste ausgeblendete Zeile ist und die anderen direkt danach folgen.
also wenn, dann so:

For l = lastrow To 1 Step -1
If Rows(l).Hidden Then
Rows(l).Delete
End If
Next l
...
Gruß Daniel
AW: Ausgeblendete Zeilen löschen
16.07.2021 09:39:39
Lizzel
Wenn der Filter in A1 liegt funktioniert das wunderbar. Nur nicht bei A29
Egal
Deine Code hat wunderbar funktioniert. Danke!
AW: Ausgeblendete Zeilen löschen
16.07.2021 09:45:32
hary
Moin
Der Code geht auch bis zur ersten Zeile.

For l = lastrow To 30 Step -1
If Rows(l).Hidden Then
Rows(l).Delete
End If
Next l
gruss hary
Anzeige
AW: Ausgeblendete Zeilen löschen
16.07.2021 10:01:58
Lizzel
Wenn der Filter in A1 liegt funktioniert das wunderbar. Nur nicht bei A29
Egal
Deine Code hat wunderbar funktioniert. Danke!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige