Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zeilenlöschen

VBA Zeilenlöschen
21.10.2014 13:47:46
Katharina
Hallo,
kennt jemand einen Code in VBA, der mir die komplette Zeile löscht, wenn
in einer Zeile in den Spalten C bis J eine 0 steht?
Danke
LG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeilenlöschen
21.10.2014 14:04:25
Steffi
Hallo Katharina,
meinst du etwas in dieser Art?
Sub Zeilen_löschen()
Dim Zähl As Long
Dim Zelle As Range
Dim Löschen As Boolean
Zähl = 1 'anpassen
Löschen = False
With ThisWorkbook.Sheets(1) 'anpassen
Do While Zähl 

Gruß Steffi

AW: VBA Zeilenlöschen
21.10.2014 14:45:31
Daniel
Hi
zum Zeilenlöschen per VBA eignet sich das Duplikate entfernen.
hierzu trägt man am Datenende eine Formel ein, die alle Zeilen mit 0 markiert, die gelöscht werden müssen und alle die stehen bleiben sollen mit der aktuellen Zeilennummer
dann schreibt man in die Überschriftenspalte noch die 0 und wendet das Duplikateentfernen mit der Hilfsspalte als Kriteriumsspalte an.
sieht als Code so aus:
With ActiveSheet.UsedRange
With Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(CountIf(RC3:RC10,0)>0,0,Row()
.Cells(1, 1).value = 0
.EntireRow.RemoveDuplicates .column, xlno
.ClearContents
End With
End With
das löscht jetzt die Zeile, wenn eine der Spalten eine 0 enthält
wenn die Zeile nur dann gelöscht werden soll, wenn alle Spalten der Zeile eine 0 enthalten, dann musst du die Formel ändern:
a) löschen bei mindestens einer 0 in der Zeile: "=IF(CountIf(RC3:RC10,0)>0,0,Row()"
b) löschen wenn alle Zellen der Zeile 0 sind : "=IF(CountIf(RC3:RC10,0)=8,0,Row()"
Gruß Daniel
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige