Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten in Tabelle einfügen per Vba
05.10.2020 15:37:50
Helvetier1
Guten Tag
Ich hätte eine Frage kann ich Daten wie hier auch in eine Tabelle einfügen?
(statt in mein Aktives Tabellenblatt in eine Tabelle)
  • 
    Private Sub CBO_Click()
    'Die Variable last liefert die erste freie Zeile im Tabellenblatt
    Dim last As Integer
    last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1
    'Informationen der UserForm in das Tabellenblatt eintragen
    'ActiveSheet.Cells(last, 1).Value = CDate(Neuer_Eintrag.TBD.Value)
    ActiveSheet.Cells(last, 2).Value = Neuer_Eintrag.TBSch.Value
    ActiveSheet.Cells(last, 3).Value = Neuer_Eintrag.CBS.Value
    ActiveSheet.Cells(last, 4).Value = Neuer_Eintrag.CBF.Value
    ActiveSheet.Cells(last, 5).Value = Neuer_Eintrag.TBT.Value
    ActiveSheet.Cells(last, 6).Value = Neuer_Eintrag.TBN.Value
    ActiveSheet.Cells(last, 7).Value = Neuer_Eintrag.TBG.Value
    ActiveSheet.Cells(last, 8).Value = Neuer_Eintrag.TBK.Value
    ActiveSheet.Cells(last, 9).Value = Neuer_Eintrag.TBB.Value
    End Sub
    

  • Gruss
    Adrian

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Daten in Tabelle einfügen per Vba
    05.10.2020 15:56:10
    Gerd
    Moin Adrian,
    anstelle von ActiveSheet kannst du z.B. verwenden:
    Worksheets(2) --Index
    oder
    Sheets(2)
    Worksheets("NamenachBlattregister")
    Sheets("NamenachBlattregister")
    Tabelle3 --- Codename der Tabelle
    Gruß Gerd
    AW: Daten in Tabelle einfügen per Vba
    05.10.2020 16:36:25
    Helvetier1
    Danke für die Rückmeldung
    Ich habe nun so ein Code der aber nicht funktioniert worin liegt der Fehler?
  • Worksheets("TabelleN").Cells(last, 2).Value = Neuer_Eintrag.TBSch.Value

  • AW: Daten in Tabelle einfügen per Vba
    05.10.2020 17:49:34
    Gerd
    Hallo Adrian,
    worin besteht der Fehler bzw. welche Fehlermeldung erhältst du ?
    Gruß Gerd
    AW: Daten in Tabelle einfügen per Vba
    05.10.2020 17:53:47
    Helvetier1
    Es gibt keine Fehlermeldung sondern wird nicht in dieser angegebenen Tabelle angegeben.
    Gruss
    Adrian
    Anzeige
    AW: Daten in Tabelle einfügen per Vba
    05.10.2020 17:57:53
    Gerd
    Dann wird zur Laufzeit das Steuerelement leer sein.
    Gruß Gerd

    311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige