Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt integrieren mit VBA

Tabellenblatt integrieren mit VBA
31.03.2005 14:13:49
Mark
Hi!
Ich habe folgendes Problem: Ich möchte über einen Button eine Arbeitsmappe (mit Inhalt, keine leere!) in die Mappe, in welcher sich der Button befindet, integrieren/einfügen (nicht nur öffnen!). Sie sollen praktisch zu einer Mappe verschmelzen, wobei man die einzufügende XLS-Datei über ein Öffnen-Dialog bestimmen können soll.
Kann mir jemand helfen, wie man das realisiern könnte?
Viel Dank!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt integrieren mit VBA
31.03.2005 14:25:33
Tobias
Servus!
Damit muesste es gehen, beachte aber, dass die Tabellen dann aus den Originalen "herausgeschnitten" wurden, also wenn du beim Schliessen gefragt wirst, ob du speichern willst, klick nein an.
Ich gebs jetzt mal so raus, ungetestet, weil mein Excel (immernoch) nicht tut.

Sub Makro1()
'"neuemappe.xls" muss natuerlich noch geaendert werden in den Namen
'deines Workbooks, welches dann die verschmolzenen Daten
'beinhalten soll.
DatName1 = Application.GetOpenFilename
Workbooks.Open DatName1
namen = ActiveWorkbook.Name
wieviele = Worksheets.Count
For i = 1 To wieviele
Sheets(i).Select
Windows("neuemappe.xls").Activate
wieviele2 = Worksheets.Count
Windows(namen).Activate
Sheets(i).Move After:=Workbooks("neuemappe.XLS").Sheets(wieviele2)
Next i
End Sub

Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Tabellenblatt integrieren mit VBA
31.03.2005 14:32:39
Mark
Woow, hat funktioniert, obwohl ich leider nicht den kompletten Quelltext verstanden habe... Vielen Dank!
AW: Tabellenblatt integrieren mit VBA
31.03.2005 14:38:57
Tobias
Servus!

Da hab ich ja richtig Glueck gehabt dieses Mal, dass es funktioniert hat -g- Ohne es davor zu testen, ist immer so eine Sache fuer sich, und meistens gings bisher schief -g-.
Jetzt versuch ich dir noch zu erklaeren, was das Makro tut:

Sub Makro1()
'"neuemappe.xls" muss natuerlich noch geaendert werden in den Namen
'deines Workbooks, welches dann die verschmolzenen Daten
'beinhalten soll.
DatName1 = Application.GetOpenFilename
'Öffnen-Dialog anzeigen
Workbooks.Open DatName1
'Datei dann auch Öffnen
namen = ActiveWorkbook.Name
'Namen der geöffneten Datei in eine Variable schreiben
wieviele = Worksheets.Count
'Schauen, wieviele Tabellen in der Datei sind
For i = 1 To wieviele
'Schleife machen, und zwar sooft, wie Tabellenblätter da sind
Sheets(i).Select
'Nimm das Tabellenblatt mit dem derzeitigen Wert von i als Index
Windows("neuemappe.xls").Activate
'Geh in die Datei, in der alles zusammengeführt werden soll
wieviele2 = Worksheets.Count
'Schau, wieviele Tabellenblätter wir in dieser Datei haben
Windows(namen).Activate
'Geh wieder in die Datei, die die kopierenden Blätter enthält
Sheets(i).Move After:=Workbooks("neuemappe.XLS").Sheets(wieviele2)
'Nimm das Tabellenblatt mit Index i und füge es in der Zieldatei hinter das letzte
'dortige Tabellenblatt ein.
Next i
'Und wieder zum Anfang der Schleife
End Sub

Gruss

Tobias
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige