Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Tabelleninhalt in neuer Tabelle speichern

VBA - Tabelleninhalt in neuer Tabelle speichern
12.05.2005 15:54:08
Bex
Hallo ExcelPros,
ich habe folgendes Problem und stoße an meine VBA Grenzen.
Eine Tabelle (z.B.: "Tabelle1") soll mit ihrem Inhalt als neues Tabellenblatt ohne die im Hintergrund befindlichen Makros gespeichert werden. Der Tabelle soll automatisch das Datum als Name gegeben werden.
Am liebstens als Sub, welche dann durch einen Button ausgelöst wird.
Schon einmal vielen Dank für Lösungsansätze
Gruß Bex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Tabelleninhalt in neuer Tabelle speichern
13.05.2005 06:52:51
marcl
Moin Bex,
soll das Blatt in gleicher Datei sein. Da ist ja das Makro drinn. Oder sollen die Daten in eine neue Datei mit Blatt?
Gruß
marcl
AW: VBA - Tabelleninhalt in neuer Tabelle speicher
13.05.2005 09:13:23
Bex
Es soll schon in der gleichen Mappe bleiben als neues Tabellenblatt.
Mit dem nur inhalt ist primär auch nicht so wichtig, mit der Speicher und umbenennfunktion wäre mir schon sehr geholfen.
gruß bex
AW: VBA - Tabelleninhalt in neuer Tabelle speichern
13.05.2005 10:22:01
marcl
Dann mach in das Tebellenblatt mit der Steuerlement-Toolbox ein Button. Mit rechts draufklicken "Code anzeigen" und dort folgendes eintragen

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells.Copy
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = Date
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige
Danke funktioniert
13.05.2005 10:51:30
Bex
Besten Dank,
hab noch es noch ein bischen angepasst und funktioniert super.
Gruß Bex

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige