Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Spaltenbuchstabe einfügen

VBA - Spaltenbuchstabe einfügen
31.01.2019 14:03:36
Basti
Hallo Forum,
ich habe unter https://support.microsoft.com/de-de/help/508891 einen Code gefunden, der mir den Spaltennamen der aktuellen Zelle in eine MsgBox ausgibt.
Mit meinen bescheidenen VBA-Kenntnissen habe ich jetzt versucht, dass der Buchstabe von "allen" markierten Zellen in die jeweiligen Zellen eingetragen wird.
Das Programm läuft durch und trägt auch in jede Zelle was ein, jedoch immer nur den Buchstaben, der als Erstes ausgewählten Zelle.
z.B.: A-B-C-D-E-F von links nach rechts gewählt, dann wird in alle Zellen "A" eingetragen.
Ich bin mir sicher, dass es bestimmt nur einer kleinen Änderung bedarf, jedoch komme ich nicht drauf.
Vielen Dank für die Hilfe im Voraus.
Gruß
Basti

Sub SpaltenbuchstabeEinfuegen()
Dim Adr String, rngC As Range
'Set rngC = Selection
Adr = ActiveCell.Address()
For Each rngC In Selection
rngC.value = Mid(Adr, 2, InStr(2, Adr, "$") - 2)
Next rngC
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Spaltenbuchstabe einfügen
31.01.2019 14:05:13
Rudi
Hallo,
rngC.value = Mid(rngC.Address, 2, InStr(2, rngC.Address, "$") - 2)
Gruß
Rudi
besser mit Split()
31.01.2019 14:07:35
Rudi
rngC = Split(rngC.address,"$")(1)
Gruß
Rudi
AW: besser mit Split()
31.01.2019 14:18:32
Basti
Servus Rudi,
Mega! Vielen Dank.
Warum ist Split() besser, mal von der Code-Länge abgesehen?
Gruß
Basti
AW: besser mit Split()
31.01.2019 14:23:32
Basti
Servus Rudi,
Mega! Vielen Dank.
Warum ist Split() besser, mal von der Code-Länge abgesehen?
Gruß
Basti
ich find's übersichtlicher owT
31.01.2019 14:31:03
Rudi
AW: ich auch :-) owT
31.01.2019 16:02:43
Basti
.
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige