Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel mit VBA einfügen funktioniert nicht

Formel mit VBA einfügen funktioniert nicht
31.01.2019 14:05:00
Tobias
Hallo allerseits,
Kann mir jenamd verraten, weshalb dies nicht funktioniert?
Ich will per VBA eine Formel in Excel einfügen, aber da kommt immer der Fehler 1004.
Wenn ich die Formel manuell einfüge, kalppt es.
Danke für die Hilfe!
_________________________________________
currentrow = 10
Debug.Print "=WENN(UND(LINKS(" & Cells(currentrow, 1).Address & " ;1)<>" & Chr(34) & "?" & Chr(34) & ";" & Cells(currentrow, 5).Address & "+" & Cells(currentrow, 10).Address & " > 0);" & Cells(currentrow, 3).Address & "&" & Chr(34) & "|" & Chr(34) & "&" & Cells(currentrow, 5).Address & "+" & Cells(currentrow, 10).Address & ")"
Cells(currentrow, 11).Formula = "=WENN(UND(LINKS(" & Cells(currentrow, 1).Address & " ;1)<>" & Chr(34) & "?" & Chr(34) & ";" & Cells(currentrow, 5).Address & "+" & Cells(currentrow, 10).Address & " > 0);" & Cells(currentrow, 3).Address & "&" & Chr(34) & "|" & Chr(34) & "&" & Cells(currentrow, 5).Address & "+" & Cells(currentrow, 10).Address & ")"

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit VBA einfügen funktioniert nicht
31.01.2019 14:12:23
EtoPHG
Hallo Tobias,
VBA gut? Visual Basic for Applications speaks english, not german!
.FormulaLocal statt .Formula !
Gruess Hansueli
AW: Formel mit VBA einfügen funktioniert nicht
31.01.2019 14:30:49
Tobias
DANKE VIELMAL!
In die Richtung habe ich gar nicht gesucht, denn in einem andern Excel Sheet funktionierte das, genauso wie z.B. hier zu finden:
https://stackoverflow.com/questions/42567855/is-there-a-cells-formula-function/42567955
AW: Formel mit VBA einfügen funktioniert nicht
31.01.2019 14:44:34
Daniel
Hi
.Formula funktioniert schon, aber dann muss die Formel wie HansUeli schon schrieb in der Standardsprache von Excel geschrieben sein und das ist ENGLISCH, dh mit englischen Funktionsnamen, dem Komma als Parametertrennzeichen, und dem Punkt als Dezimalzeichen bei Zahlen
das siehst du ja auch auf der von dir verlinkten Seite, da steht in der Formel das englische "CountIf" und kein deutsches "ZählenWenn"
wenn du die Formel in der Schreibweise der aktuellen Ländereinstellung von Excel angeben willst (in Deutschland normalerweise deutsch), dann kannst du das auch tun, nur musst du das VBA dann über .FormulaLocal auch mitteilen (siehe hierzu Hansueli)
Nachteil dabei ist, dass dann der Code nicht mehr funktioniert, wenn er auf einem anderssprachigen Excel laufen soll.
Daher im Code besser .Formula und die englische Schreibweise verwenden.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Formel mit VBA einfügen funktioniert nicht
31.01.2019 15:18:24
Tobias
Alles klar, danke!

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige