Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per VBA in bestimmte Tabellennamen kopieren

per VBA in bestimmte Tabellennamen kopieren
29.01.2013 02:09:43
Nibio
Liebe Profis,
ich bin in der Lage per VBA Zellen aus aktive Tabelle in alle Tabellenblätter zu kopieren. Aber ich kann nicht, in Tabellenblätter zu kopieren die mit "Stat" als Tabellenname beginnen, z.B "Stat112, 2Stat125" usw.. Könnte mir vielleicht jemand helfen?
Z.B, kopiere bereich A1:C1 in alle Tabellen die mit "Stat" beginnen.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Nibio

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per VBA in bestimmte Tabellennamen kopieren
29.01.2013 07:17:20
Luschi
Hallo Nibo,
versuch es mal so:

Sub KopierenInStat_Tabs()
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, rg As Range
'Arbeitsmappe, in der dieser Vba-Code steht
Set wb = ThisWorkbook
'Bereich, der kopiert werden soll
Set rg = wb.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:C5")
'alle Arbeitstabellen durchlaufen
For Each ws In wb.Worksheets
If LCase(Left(ws.Name, 4)) = "stat" Then
'nur die Tabellen, deren Name  mit 'Stat', 'stat','sTaT' usw. beginnen
ws.Range(rg.Address).Value = rg.Value
End If
Next ws
Set rg = Nothing
Set ws = Nothing
Set wb = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: per VBA in bestimmte Tabellennamen kopieren
29.01.2013 15:47:12
Nibio
Hallo Luschi,
Danke sehr, aber funktioniert leider nicht.
Gruß
Nibio

funktioniert tadellos owT
29.01.2013 15:55:43
Rudi

AW: funktioniert tadellos owT
30.01.2013 00:31:21
Nibio
.. dann mache ich etwas falsch :-(

AW: per VBA in bestimmte Tabellennamen kopieren
30.01.2013 00:42:44
Nibio
oh, doch, funktioniert super! :-)
Kann man auch die Formel kopieren anstatt Werte?
Wäre super. Herzliche Dank!
Nibio

AW: per VBA in bestimmte Tabellennamen kopieren
30.01.2013 12:09:27
Rudi
Hallo,
sicher geht das auch.
    For Each ws In wb.Worksheets
If LCase(Left(ws.Name, 4)) = "stat" Then
'nur die Tabellen, deren Name  mit 'Stat', 'stat','sTaT' usw. beginnen
rg.Copy
ws.Range(rg.Address).PasteSpecial xlPasteFormulas
End If
Next ws

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: per VBA in bestimmte Tabellennamen kopieren
30.01.2013 14:58:12
Nibio
wow, Dankeschön, super. Funktioniert.
Ich hatte ein Problem mit einfügen als Uncode-Tex https://www.herber.de/forum/archiv/1292to1296/t1295706.htm, das normale einfügen klappt, aber einfügen als Uncode leider nicht. Könnt Ihr evtl. eine Lösung? Da hat sich keine mehr gemeldet, leider :-( was ich aber verstehen kann, Zeit ist Wertfoll, man kann nicht viel verlangen, ist klar.
Gruß
Nibio

AW: per VBA in bestimmte Tabellennamen kopieren
30.01.2013 17:27:06
Nibio
Ghet das auch um Buttons zu Kopieren mit zugewiesene Makro?
Z.B Button6 in alle Tabelle deren Name mit "stat" beginn kopieren.
Gruß
Nibio
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige