Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA-Modul in eine neue Arbeitsmappe kopieren
27.02.2005 17:34:39
Bastelpeter
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit ein VBA-Modul in eine neue Arbeitsmappe zu kopieren?
Hatte die Tage schon mal nachgefragt und komme mit dem einfach nicht klar :-(((
Gruß Sonnenpeter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Modul in eine neue Arbeitsmappe kopieren
Jens_Pu
Hallo Bastelpeter,
rechte Maustaste Datei exportieren.
In neuer Mappe importieren.
Gruß Jens
AW: VBA-Modul in eine neue Arbeitsmappe kopieren
Bastelpeter
Hallo Jens,
Danke für deine Info.
habe das ganze ausprobiert, geht als .bas ohne probleme.
Dann habe ich es einfach als .xls exportiert geht auch, nur ist der VBA-Code dann in einer normalen Tabelle.
VBA-Recorder streik bei diesen Varianten :-)))
Gruß Sonnenpeter
AW: VBA-Modul in eine neue Arbeitsmappe kopieren
Luc
Hallo Peter,
beide Arbeitsmappen öffnen - in den Editor wechseln - Projektfenster öffnen - mit der Maus das gewünschte Modul anklicken und ins neue Projekt ziehen - fertig, in der neuen Arbeitsmappe steht eine Kopie des Moduls.
Gruß Luc
Anzeige
AW: VBA-Modul in eine neue Arbeitsmappe kopieren
27.02.2005 17:48:34
Bastelpeter
Hallo Luc,
Danke für deine Info.
Geht das auch mit VBA?
Habe dabei den Makrorecorder laufen lassen.
Es wurde nichts leider aufgezeichnet.
Gruß Sonnenpeter
AW: VBA-Modul in eine neue Arbeitsmappe kopieren
Luc
Hallo Peter,
wahrscheinlich ja, hatte aber noch nicht die Notwendigkeit. Bei der Suche danach, ich glaube, in der VBA-Hilfe steht was dazu, kannst du dich auch an dem anderen Vorschlag orientieren. Zu Export/Import von Modulen gibt es bestimmt VBA-Methoden.
Den Makro-Recorder kannst du auf diesem Level vergessen, der taugt nur für Bewegungen auf Blatt- und Zellebene, schon bei Kommentaren, Textfeldern etc kommt da nichts Gescheites mehr raus.
Schönen Abend noch, ich schalt jetzt ab
Luc
Anzeige
AW: VBA-Modul in eine neue Arbeitsmappe kopieren
Bastelpeter
Hallo Luc,
VBA Hilfe gibt da nicht viel her.
Import-Methode
Siehe auch Betrifft Beispiele Zusatzinfo
Diese Methode sollte nicht verwendet werden. Audionotizen wurden aus Microsoft Excel entfernt.
Export gibt auch nichts her.
Gruß Sonnenpeter
AW: VBA-Modul in eine neue Arbeitsmappe kopieren
Heiko
Moin Peter,
so geht das auch mit VBA.

Private Sub CommandButton12_Click()
Dim strPath As String
strPath = Application.Path & "\"
On Error GoTo Errorhandler
ThisWorkbook.VBProject _
.VBComponents("GlobaleVariable").Export strPath & "GlobaleVariable.bas"
Workbooks.Add 1
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Import strPath & "GlobaleVariable.bas"
.VBComponents("GlobaleVariable").Name = "MyModul"
End With
Kill strPath & "\GlobaleVariable.bas"
MsgBox "Modul wurde kopiert!"
Exit Sub
' Bei Fehlernummer 1004, diese Meldung ausgeben.
Errorhandler:
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Das kopieren des VBA Moduls ist fehlgeschlagen!" & vbCr & _
"Bitte über prüfen Sie folgende Einstellung! " & vbCr & _
"EXTRAS -> MAKRO -> SICHERHEIT -> Vertrauenwürdige Quellen." & vbCr & _
"'Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen' muss aktiviert sein! ", vbCritical, _
" Meldung vom Makro Modul kopieren!"
End If
End Sub

Gruß Heiko
Anzeige
Hallo Heiko ..........
Bastelpeter
Hallo Heiko,
danke für deinen Code, funktioniert leider nicht bei mir nicht?

Sub Testlauf()
Dim strPath As String
strPath = Application.Path & "\"
On Error GoTo Errorhandler
ThisWorkbook.VBProject _
.VBComponents("GlobaleVariable").Export strPath & "GlobaleVariable.bas"
Workbooks.Add 1
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Import strPath & "GlobaleVariable.bas"
.VBComponents("GlobaleVariable").Name = "MyModul"
End With
Kill strPath & "\GlobaleVariable.bas"
MsgBox "Modul wurde kopiert!"
Exit Sub
' Bei Fehlernummer 1004, diese Meldung ausgeben.
Errorhandler:
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Das kopieren des VBA Moduls ist fehlgeschlagen!" & vbCr & _
"Bitte über prüfen Sie folgende Einstellung! " & vbCr & _
"EXTRAS -> MAKRO -> SICHERHEIT -> Vertrauenwürdige Quellen." & vbCr & _
"'Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen' muss aktiviert sein! ", vbCritical, _
" Meldung vom Makro Modul kopieren!"
End If
End Sub

'Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen ist aktiviert.
Woran kann das liegen?
Gruß Sonnenpeter
Anzeige
AW: Hallo Heiko ..........
01.03.2005 07:33:07
Heiko
Moin Peter,
hast du die Zeile
'On Error GoTo Errorhandler
mal auskommentiert um zu sehen welche Fehlermeldung kommt ?
Dann wissen wir vielleicht mehr.
Gruß Heiko
PS:
Du kannst den letzten Teil auch so umschreiben,
' Bei Fehlernummer 1004, diese Meldung ausgeben.
Errorhandler:
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Das Löschen des VBA Codes ist fehlgeschlagen!" & vbCr & _
"Bitte über prüfen Sie folgende Einstellung! " & vbCr & _
"EXTRAS - MAKRO - SICHERHEIT - Vertrauenwürdige Quellen." & vbCr & _
"'Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen' muss aktiviert sein! ", vbCritical, _
" Meldung vom Makro VBAloeschen"
Else
MsgBox "Err.Number = " & Err.Number & ". " & Err.Description, vbCritical
End If
dann werden andere Fehlermedlungen auch angezeigt.
Anzeige
AW: Hallo Heiko ..........
01.03.2005 19:48:01
Sonnenpeter
Hallo Heiko,
jetzt spinnt auch noch meine Virenprogramm, BitDefender 8 Pro.....
Haut mir selbst erstellete Makros raus, nur weil Sie auf c;\ zugreifen.
Der Begriff Kill scheint ihm zuviel, lässt ein abspeichern der Datei mit deinem Code nicht zu.
Ich verschiebe das ganze mal, und kommen später noch mal darauf zurück.
Danke für Deine Hilfe!!!!
Grüße aus Mainz / Sonnenpeter

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige