Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA kopieren in Zwischenablage

VBA kopieren in Zwischenablage
07.05.2021 14:40:38
Julia
Hallo zusammen, wende mich mal wieder hilfesuchend an Euch.
Ich benötige ein Makro, welches mir die Aktive Zelle in die Zwischenablage kopiert, welches ich dann mit STRG V wieder einfügen kann.
In der aktiven Zelle steht eine Formel =verketten(…. ,mit der ich einen Dateinamen aus einzelnen Textbausteinen zusammengefügt habe.
Diese Formel soll dann nach dem einfügen mit STRG V als Text ausgegeben werden.
Vielen Dank an Euch schon einmal im Voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA kopieren in Zwischenablage
07.05.2021 14:44:05
Nepumuk
Hallo Julia,
wie wäre es damit?
 ABC
1123123=B1

ZelleFormel
A1=B1
C1=FORMELTEXT(A1)

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA kopieren in Zwischenablage
07.05.2021 14:45:02
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Makro1()
Range("C9").Copy
Range("C10").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
GrußformelHomepage
AW: VBA kopieren in Zwischenablage
07.05.2021 14:54:09
Daniel
Hi
wohin soll den der Text ausgegeben werden?
wenn die Ausgabe nicht in eine Excelzelle erfolgen soll, reicht dafür ein einfaches ActiveCell.Copy.
wenn du dann STRG+V im anderen System auführst, erkennt das Betriebssytem das und fügt den Text ein.
nur wenn du wieder in eine Excelzelle einfügst, wird die Formel übernommen.
aber in Excel brauchst du ja kein STRG+V, sondern kannst ja wählen wie eingefügt werden soll.
Gruß Daniel
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige