Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus Zwischenablage auf Webseite kopieren

Text aus Zwischenablage auf Webseite kopieren
31.01.2017 21:05:18
Mike
Hallo,
ich habe ein Makro, das einen zuvor dynamisch erstellten Text in die Zwischenablage kopiert und anschließend eine interne Webseite öffnet.
Zum Öffnen der Webseite verwende ich folgende Zeile:

ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://www.meineURL.de", NewWindow:=True

Bis hierhin funktioniert alles ohne Probleme.
Gibt es eine Möglichkeit, dass ich anschließend per VBA den vorher in die Zwischenablage kopierten Text in ein bestimmtes Feld, genauer eine Textarea, auf dieser Webseite einfüge ?
Vielen Dank im Voraus für jeden Tipp dazu.
VG,
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text aus Zwischenablage auf Webseite kopieren
31.01.2017 21:35:05
Mike
...vielleicht ein Ansatz ?
Ich habe gesehen, dass alle Felder auf dieser Webseite individuelle IDs haben.
Vielleicht gibt es eine Möglichkeit, eine bestimmte ID auf der Seite zu suchen und dann den Wert / Value der Textarea gleich dem Wert aus der Zwischenablage zu setzen ?
VG,
Mike
AW: Text aus Zwischenablage auf Webseite kopieren
01.02.2017 02:07:23
CitizenX
Hi,
Option Explicit
Sub IE()
Dim IE, strID$
Dim DocID
strID = "DieID" 'ANPASSEN!
Set IE = GetObject("new:{D5E8041D-920F-45e9-B8FB-B1DEB82C6E5E}")
IE.navigate "deine URL" 'ANPASSEN!
IE.Visible = True
While IE.ReadyState  4: Wend
Set DocID = IE.document.getelementbyId(strID)
DocID.Value = clibBrdText
End Sub
Function clibBrdText()
Dim oClipBoard As Object
Set oClipBoard = CreateObject("new:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
With oClipBoard
.GetFromClipboard
clibBrdText = .GetText
End With
End Function
VG
Steffen
Anzeige
AW: Text aus Zwischenablage auf Webseite kopieren
01.02.2017 10:01:45
Mike
Hi Steffen,
vielen Dank für die schnelle Antwort - es funktioniert super so ! :)
Noch eine Frage zum Verständnis, wofür steht die Zahlen-Buchstaben-Kombination hinter "new:" ?
VG,
Mike

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige