Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gesperrte Zellen in Zwischenablage kopieren

Gesperrte Zellen in Zwischenablage kopieren
13.06.2009 23:26:05
Elias
Hallo Forum,
ich habe eine Tabelle, in welcher ein Datenbereich von B5:B20 per Button in die Zwischenablage kopiert werden soll.
Der Kram mit dem Button ist alles kein Problem, aber die Crux ist:
-Die Zellen sind gesperrt.
-Das PW darf nicht im VBA-Code hinterlegt werden, da das Dokument verschiedene Verwalter hat, die alle eigene PWs nutzen müssen.
Was nun? ;-)
Die Suche hat mir immer nur ergeben "PW im Code...", das geht wie erwähnt nicht.
Grüße
Elias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesperrte Zellen in Zwischenablage kopieren
13.06.2009 23:29:44
Josef
Hallo Elias,
wo ist das Problem?
Sub copyLockedCells()
  Range("B5:B20").Copy Range("E5")
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Gesperrte Zellen in Zwischenablage kopieren
14.06.2009 00:14:01
Elias
Hallo Sepp,
wenn ich das Range("E5") weglasse, klappts soweit, danke.
Zusatzfrage:
die Werte sind aus Formeln, wenn ich jetzt einfüge, macht Excel natürlich zicken,
Inhalte einfügen - Werte
würde gehen, logisch, nur ich muss an DAUs denken, die das nicht kennen...
Gibts ne Möglichkeit B5:B20 schon als Wert in die Zwischenablage zu kopieren?
AW: Gesperrte Zellen in Zwischenablage kopieren
14.06.2009 00:55:06
Josef
Hallo Elias,
Sub ValuesToClipboard()
  'Benötigt den Verweis auf "Microsoft Forms 2.x Object Library" (unter Extras > Verweise)
  Dim objCBData As DataObject
  Dim varCopy As Variant, strCopy As String, lngIndex As Long
  
  varCopy = Range("B5:B20").Value
  
  For lngIndex = 1 To UBound(varCopy)
    strCopy = strCopy & varCopy(lngIndex, 1) & IIf(lngIndex < UBound(varCopy), vbCrLf, "")
  Next
  
  Set objCBData = New DataObject
  
  objCBData.Clear
  objCBData.SetText strCopy
  objCBData.PutInClipboard
  
  
  Set objCBData = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Gesperrte Zellen in Zwischenablage kopieren
14.06.2009 01:12:25
Elias
Hallo Sepp,
vielen lieben Dank.
Wow.
Und genau deswegen steht bei mir "VBA bescheiden." :-)
AW: Gesperrte Zellen in Zwischenablage kopieren
14.06.2009 10:53:09
Original
Hi,
Zellformat schutz, Haken rein bei "Ausgeblendet".
mfg Kurt

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige