Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle zellen mit textinhalt kopieren

Alle zellen mit textinhalt kopieren
06.04.2016 19:11:44
Andreas
Hallo, ich muss morgen in einer Arbeitsmappe aus allen Tabellenblättern alle Zellen die mit Text gefüllt sind in ein neues Tabellenblatt in eine Spalte kopieren. Kann ich das mit einem VBA script in einem Makro oder Modul erledigen um sehr viel Handarbeit zu sparen? Notfalls wäre auch schon ein Makro sehr hilfreich das dies pro Tabellenblatt einzeln erledigt. Danke für Eure Mühe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle zellen mit textinhalt kopieren
06.04.2016 19:44:18
Fennek
Hallo,
teste diesen Code. Das neue Workbook mit allen Texten wird (noch) nicht gespeichert.

Sub sTxtCopy()
Dim WB as workbook
Dim rng as range
Set wb = workbooks.add
For s = 1 to thisworkbook.sheets.count
Set rng = thisworkbook.sheets(s).cells.specialcells(xlcelltypeconstants, 2)
For each c in rng
i = i +1
Wb.sheets(1).cells(i, "A") = c.value
Next c
Next s
End sub
Mfg

.sheets.count ist unglücklich gewählt
06.04.2016 19:50:01
Matthias
Hallo Fennek
Hab ich schon hundert mal gepredigt ... ;-)
Benutze bei Cells immer WorkSheets, denn in Sheets muss es nicht unbedingt Cells geben (Diagramme)
Das würde dann auf einen Fehler hinauslaufen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Alle zellen mit textinhalt kopieren
06.04.2016 19:54:58
Andreas
Danke hat in meiner Test Datei hier zuhause funktioniert! :)

Nimm Worksheets! statt Sheets ... owT
06.04.2016 20:00:58
Matthias
Hallo Andreas
Nimm Worksheets! statt Sheets
Siehe mein Beitrag an Fennek
Desweiteren bekommst Du einen Fehler wenn keine einzige Zelle beschrieben ist,
dann ist die Variable s=Nothing.
Probiers mit einer leeren Datei.
Da muss also zwingend eine Fehlerbehandlung mit rein!
Gruß Matthias

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige