Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich in Zwischenablage kopieren

Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 10:44:01
Manuel Kofler
Hallo,

ich möchte einen Bereich h4 bis n4 (so viele zeilen bis die spalte h nicht mehr befüllt ist) in die zwischenablage per vba code kopieren, damit ich die werte in ein anderes programm übernehmen kann. mit copy funktioniert das leider nicht. hat jemand eine idee?

Vielen Dank!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 13:14:05
onur
H4 bis N4 ist nur EINE Zeile, nämlich die Zeile 4.
WAS also meinst du wirklich?
Was genau hast du denn schon probiert, das nicht "funktioniert"?
AW: Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 13:49:32
Manuel Kofler
Dieser Code funktioniert nicht, da nach Ausführungsende nichts in der Zwischenablage gespeichert ist, um die Werte in ein anderes Programm kopieren zu können.

Range("H4:N8").Select
Selection.Copy

Zusätzlich wollte ich noch die Range so anpassen, dass er die Spalte H ab Zeile 4 bis zur letzten eingetragenen Zeile markiert und dann kopiert.

Vielen Dank
AW: Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 13:51:48
onur
2 Zeile Code zu posten reicht nicht aus.
Wie sieht der ganze Code aus ?
Bitte lass dir nicht alles aus der Nase ziehen....
Anzeige
AW: Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 14:06:43
Manuel Kofler
das ist der ganze code. Ich möchte ja nur durch anklicken eines Buttons den bereich kopieren - sonst nichts.
AW: Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 14:13:42
onur
Der Code sollte eigentlich laufen.
Wo genau steht er denn und wie startest du ihn?
Was genau machst du danach und woher weisst du, dass es NICHT läuft?
AW: Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 14:21:46
Manuel Kofler
der code funktioniert an sich schon, aber: wenn das vba zu Ende ist, kann ich den kopierten bereich nicht einfügen.
Ich habe nachgelesen, dass nach Ausführung des Makros die kopierten Zellen nicht in die Zwischenablage kopiert werden.
AW: Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 14:24:03
onur
NOCHMAL: WAS GENAU hast du denn gemacht, dass du weisst, das es NICHT funktioniert ???
AW: Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 14:32:33
Manuel Kofler
button drücken (mit dem genannten makro hinterlegt).
neues Excel öffnen und STRG V zum Einfügen des kopierten Bereiches - funktioniert aber nicht.
Anzeige
AW: Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 14:34:18
onur
Bei MIR funktioniert es aber.
WAS steht denn in H4:N8 ?
AW: Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 14:33:45
volti
Hallo,

hier mal Dein Makro angepasst auf die flexible Zeilenanzahl.

Nach Ausführung des Makros ist der kopierte Inhalt weiterhin in der Zwischenablage. Da hast Du was falsch verstanden. Es gibt allerdings Aktionen in Excel, die die Zwischenablage leeren.
Deshalb kann ich onur nur nachpflichten, dass man genau überlegt was nach Ablauf des Makros gemacht wurde.

Sub Kopie()

With ActiveSheet
.Range("H4:N" & .Cells(.Rows.Count, "H").End(xlUp).Row).Copy
End With
End Sub


Gruß
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 14:36:02
onur
"Es gibt allerdings Aktionen in Excel, die die Zwischenablage leeren." - Wie z.B. Speichern, ESC drücken usw usw
AW: Bereich in Zwischenablage kopieren
15.02.2024 14:38:38
Manuel Kofler
Vielen lieben Dank euch zwei - hat jetzt funktioniert!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige