Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Eingaben in Zwischenablage kopieren
04.05.2006 08:11:29
ray
Moin,
wie kann ich den Inhalt einer Testbox auf ein UF in die Zwischenablage kopieren, so daß mir diese in anderen Anwendungen zur Verfügung steht?
Viele Grüße aus dem super sonnigen HH
ray

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingaben in Zwischenablage kopieren
04.05.2006 08:23:13
Peter
Servus,
da ich jetzt nicht genau weiss, was für ein Konzept du so genau planst, mal ein Makro mit Kontextmenü.


Public Sub prcMakro(strName As String)
Dim cmbX As CommandBar
Dim cbb1 As CommandBarButton, cbb2 As CommandBarButton, cbb3 As CommandBarButton
On Error Resume Next
Application.CommandBars("UF").Delete
Set cmbX = CommandBars.Add(Name:="UF", Position:=msoBarPopup, temporary:=True)
With cmbX.Controls
    Set cbb1 = .Add
    Set cbb2 = .Add
    Set cbb3 = .Add
    With cbb3
        .Caption = "Löschen"
        .OnAction = "LöschenUF"
        .Style = msoButtonIconAndCaption
        .TooltipText = "Löscht den Inhalt des Textfeldes"
        .Tag = strName
    End With
    With cbb2
        .Caption = "Einfügen"
        .OnAction = "EinfügenUF"
        .Style = msoButtonIconAndCaption
        .TooltipText = "Kopiert die Zwischenablage in das Textfeld"
        .Tag = strName
    End With
    With cbb1
        .Caption = "Kopieren"
        .OnAction = "KopierenUF"
        .Style = msoButtonIconAndCaption
        .TooltipText = "Kopiert den gesamten Inhalt in die Zwischenablage"
        .Tag = strName
    End With
End With
    cmbX.ShowPopup
End Sub
Sub LöschenUF()
BMaske.Controls(Application.CommandBars.ActionControl.Tag) = ""
End Sub
Sub KopierenUF()
BMaske.Controls(Application.CommandBars.ActionControl.Tag).Copy
End Sub
Sub EinfügenUF()
    Dim mydata As New DataObject
    mydata.GetFromClipboard
    BMaske.Controls(Application.CommandBars.ActionControl.Tag) = mydata.GetText(1)
End Sub


MfG Peter
Anzeige
?
04.05.2006 09:22:37
ray
Hi Peter,
das ist to much. Ich erklär mal genauer:
Auf ein Userform soll ein button gedrückt werden. Dadurch werden die Inhalte der Testboxen tb1 und tb2 in die Zwischenablage kopiert (das Klemmbrett neben der Schere).
Mehr nicht...
Dann öffne ich ein Prog für SMS versenden und will dort manuell Einfügen.
Viele Grüße
ray
heut wahr wohl kein genialer Moment ;-) ...
04.05.2006 10:48:53
Peter
Servus Ray,
...bei der Fragestellung.
Dann halt so.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim myData As DataObject
Set myData = New DataObject
myData.SetText Me.TextBox1 & Me.TextBox2
myData.PutInClipboard
End Sub

MfG Peter
Anzeige
...bei Dir schon
04.05.2006 10:55:53
ray
Hi und Danke. Genau, was ich wollte.
Sag mal, da ich ja die Infos aus Excel per SMS versenden will, gibt es eigentlich auch eine Möglichkeit via VBE SMS-Versendungscode (capi...) schreiben kann, oder stößt das an die Grenzen von VBE?
Viele Grüße aus dem sonnigen HH
ray
ich hab nicht die geringste Ahnung, sry o.w.t
04.05.2006 10:59:21
Peter
MfG Peter

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige