Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Texte von 2 Spalten untereinander kopieren

Texte von 2 Spalten untereinander kopieren
03.12.2016 22:52:33
2
Sehr geehrte Forumsmitlglieder,
ich benötige wieder einmal eure Hilfe!
Habe in den Zellen AX154:AX163 und den Zellen AY154:AY163 Texte, die in den Zellen AZ154:AZ173 untereinander geschrieben werden sollen! Ideal wären erst die Texte aus AX und dann AY!!
Zum Teil sind die Texte leider auch noch doppelt und müssen sortiert werden, sodass jeder Text nur ein mal vorkommt.
Im Extremfall sind keine Texte vorhanden! Maximal aber 20.
Ich danke natürlich bereits im Voraus und bin gespannt, ob ihr meine Fragestellung verstanden habt und auch eine individuelle Lösung findet.
Ganz liebe Grüße
Unzzz1978

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Texte von 2 Spalten untereinander kopieren
03.12.2016 23:02:14
2
Hola,
verlinkst du bitte deine deine Beiträge in den verschiedenen Foren untereinander?
Danke.
Gruß,
steve1da
jetzt war ich eh schon
03.12.2016 23:27:37
Citizen
..fast fertig...
Hi,
Code kommt ins Modul deiner Tabelle:

Option Explicit
Sub AllInOne()
Dim areaOne As Range, areaTwo As Range, objtCell As Range, areaOut As Range
Dim odict, AllItems
Set areaOne = Range("AX154:AX163")
Set areaTwo = Range("AY154:AY163")
Set areaOut = Range("AZ154:AZ173")
areaOut = ""
Set odict = CreateObject("scripting.dictionary")
For Each objtCell In areaOne
odict(objtCell.Value) = objtCell.Value
Next
For Each objtCell In areaTwo
odict(objtCell.Value) = objtCell.Value
Next
AllItems = odict.items
areaOut(1).Resize(UBound(AllItems) + 1, 1) = Application.Transpose(AllItems)
End Sub
VG
Steffen
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige