Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalten in Zeilen
22.04.2013 12:13:30
Marc
Hallo zusammen,
ich habe bereits hier im Forum eine Programmierung gefunden, die im Prinzip genau das tut, was ich gerne möchte, leider "ignoriert" er die Spalte "B", was soll also passieren? Das Programm soll eine Tabelle in der die Daten in einer Matrix horizontal stehen in eine Liste ausgeben in der jeder Datensatz in einer Zeile steht:
Dim arrTmp, lngRow As Long, arrDaten(), lngCounter As Long, lngColumn As Long
arrTmp = Sheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion
ReDim arrDaten(1 To 4, 1 To UBound(arrTmp) * (UBound(arrTmp, 2) - 2))
arrDaten(1, 1) = "Artikel"
arrDaten(2, 1) = "Farbe"
arrDaten(3, 1) = "Größe"
arrDaten(4, 1) = "Menge"
lngCounter = 1
For lngRow = 2 To UBound(arrTmp)
For lngColumn = 3 To UBound(arrTmp, 2)
If arrTmp(lngRow, lngColumn) > 0 Then
lngCounter = lngCounter + 1
arrDaten(1, lngCounter) = arrTmp(lngRow, 1)
arrDaten(2, lngCounter) = arrTmp(lngRow, 2)
arrDaten(3, lngCounter) = arrTmp(1, lngColumn)
arrDaten(4, lngCounter) = arrTmp(lngRow, lngColumn)
End If
Next
Next
ReDim Preserve arrDaten(1 To 4, 1 To lngCounter)
With Sheets(2)
.Cells.ClearContents
.Cells(1, 1).Resize(lngCounter, 4) = Application.Transpose(arrDaten)
End With
Wo muss ich drehen, dass er mir die Spalte "B" auch berücksichtigt?
Lieben Gruß
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten in Zeilen
22.04.2013 12:20:12
Bertram
Hallo Marc,
ohne den Code genauer angesehen zu haben, sollte statt
For lngColumn = 3 To UBound(arrTmp, 2)
For lngColumn = 2 To UBound(arrTmp, 2)
reichen.
Gruß
Bertram

Sorry, bringt nicht das Gewünschte:-( oT
22.04.2013 12:32:01
Bertram

unklar
22.04.2013 13:13:27
Erich
Hi Marc,
deine Aufgabenstellung ist mir nicht klar.
"Das Programm soll eine Tabelle, in der die Daten in einer Matrix horizontal stehen,
in eine Liste ausgeben, in der jeder Datensatz in einer Zeile steht"
verstehe ich nicht.
Der Code, den du gepostet hast, macht aus den Werten von Tabelle1 die Werte im Blatt Tabelle2:
Tabelle1

 ABCDE
1A 1B 1C 1D 1E 1
2A 2B 2C 2D 2E 2
3A 3B 3C 3D 3E 3


Tabelle2

 ABCD
1ArtikelFarbeGrößeMenge
2A 2B 2C 1C 2
3A 2B 2D 1D 2
4A 2B 2E 1E 2
5A 3B 3C 1C 3
6A 3B 3D 1D 3
7A 3B 3E 1E 3


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Wird da die Spalte B ignoriert? Was soll anders sein?
Wie sieht das von dir gewünschte Ergebnis konkret aus?
(Das kannst du per Hand eintragen und mit der Jeanie hier darstellen.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige