Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten in Zeilen / Trick?

Spalten in Zeilen / Trick?
Karl
Hallo Leute,
ich bin fast am Verzweifeln, wie ich eine doppelte Zeilenüberschrift nur teilweise in eine Spalte konvertiere damit es die Daten mit rüberzieht.
Über kurze Hilfe wäre ich euch sehr dankbar. (Makro, etc.?)
Grüße
Karl
https://www.herber.de/bbs/user/68345.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Datei im xls-Format können auch andere gucken..owT
03.03.2010 18:55:12
Oberschlumpf
mit Formel
03.03.2010 21:58:59
Christian
Hallo Karl,
ein Ansatz:
die Formel in A15 nach unten kopieren, die Formel in B15 nach unten und rechts kopieren.
Bei größeren Bereichen Bezüge und Teiler anpassen!
Tabelle2

 ABC
14 JanFeb
15Europe  
16Contr/MD51
17ASM/PM63
18VI72
19CC11
20Summe197
21France  
22Contr/MD47
23ASM/PM32
24VI63
25CC11
26Summe1413
27Danmark  
28Contr/MD34
29ASM/PM32
30VI64
31CC11
32Summe1311

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A15=WENN(REST(ZEILE(A1); 6)=1;INDEX($A$7:$A$9;GANZZAHL(ZEILE(A1)/6)+1); WAHL(WENN(REST(ZEILE(A1); 6)=0;5;REST(ZEILE(A1); 6)-1); $B$5;$C$5;$D$5;$E$5;$F$5))
B15{=WENN(ISTZAHL(VERGLEICH(B$14&$A15;$B$6:$K$6&$B$5:$K$5;0)); INDEX($B$7:$K$9;GANZZAHL(SUMME(WENN(ISTZAHL(FINDEN($A$15:$A15;$B$5:$K$5;1)); 1))/11)+1;VERGLEICH(B$14&$A15;$B$6:$K$6&$B$5:$K$5;0)); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian
Anzeige
XLSX sollte nach 3 Jahren auch kein Probl. sein_oT
03.03.2010 22:02:58
NoNet
_oT = "ohne Text"
Ja, NoNet, OOcalc & Gnumeric lassen einfach...
04.03.2010 01:22:46
Luc:-?
…die überzähligen Zeilen & Spalten weg… ;-)
Gruß Luc :-?
is ja auch kein Problem, nur...
04.03.2010 08:31:04
Oberschlumpf
zumindest ich nutze kein Office 2007. Und ich denk, dass es auch vielen anderen so geht, die gern helfen würden.
RRRRRRRiiiiiiiccccchhhtttttiiiiigggggg! oT
09.03.2010 10:32:35
Björn

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige