Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abhängigkeit v. OptionButteon - Texti in Spalte U

Abhängigkeit v. OptionButteon - Texti in Spalte U
14.12.2015 08:59:02
Wolfgang
Hallo,
der nachfolgende Code wurde mir hier aus dem Forum zur Verfügung gestellt. Er läuft auch soweit tadellos. Nun würde ich noch gerne eine Änderung erreichen. Auf dem UF befinden sich div. OptionButton. Wäre denkbar, dass in Spalte U der jeweiligen Zeile noch der Text "Ja" eingefügt wird, wenn OptionButton 24-35 aktiv oder "Nein" bei OptionButton 42-52 und in allen anderen Fällen ein "offen" eingetragen wird?
Danke schon jetzt für die Rückmeldung.
Herzliche Grüße - Wolfgang
  • 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim ctrElement As Control
    For Each ctrElement In Me.Controls
    If TypeName(ctrElement) = "OptionButton" Then
    'trägt den Text des OptionButton in Spalte K - markierte Zelle ein
    If ctrElement = True Then
    Selection = ctrElement.Caption
    'sorgt dafür, dass der Text unter Tags in der Multipage in Spalte C übernommen wird  _
    abschluss etc.
    Cells(Selection.Row, 3).Value = MultiPage1(MultiPage1.Value).Tag
    Exit For
    End If
    End If
    Next ctrElement
    Unload Me
    End Sub
    

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Abhängigkeit v. OptionButteon - Texti in Spalte U
    15.12.2015 07:31:00
    fcs
    Hallo Wolfgang,
    Lösungsvorschlag - ungetestet
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim ctrElement As Control, iNr As Integer, strU As String
    strU = "offen" 'Standardwert - wird ggf durch "Ja" oder "Nein" überschrieben
    For Each ctrElement In Me.Controls
    If TypeName(ctrElement) = "OptionButton" Then
    'trägt den Text des OptionButton in Spalte K - markierte Zelle ein
    If ctrElement = True Then
    iNr = Val(Mid(ctrElement.Name, Len("OptionButton") + 1))
    Selection = ctrElement.Caption
    'sorgt dafür, dass der Text unter Tags in der Multipage in Spalte C übernommen wird  _
    _
    abschluss etc.
    Cells(Selection.Row, 3).Value = MultiPage1(MultiPage1.Value).Tag
    Select Case iNr
    Case 25 To 35
    strU = "Ja"
    Case 42 To 52
    strU = "Nein"
    End Select
    Exit For
    End If
    End If
    Next ctrElement
    Cells(Selection.Row, 21).Value = strU
    Unload Me
    End Sub
    
    Gruß
    Franz

    Anzeige
    Tausend Dank, Franz!!!
    15.12.2015 09:52:33
    Wolfgang
    Hallo Franz,
    vielen Dank für Deine Rückmeldung und Anpassung des Codes. Ich habe ihn direkt getestet. Er läuft tadellos und auch genauso, wie ich es mir vorgestellt hatte. Nochmals vielen Dank.
    Gruß - Wolfgang
    P.S., schon jetzt Frohe Feiertage, einen guten Rutsch und für 2016 alles erdenklich Gute!

    315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige