Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
230 textboxen in Tabelle übertragen
07.04.2009 10:13:39
erich
Hallo Excelprofis,
habe wieder ein problem,
ich möchte aus meiner Useform in der ich 230 Textboxen habe (in die zahlen eingetragen werden)
in meine Tabelle daten eintragen angefangen von der Spalte G bis x
jeder neue Datensatz soll eine zeile darunter eingetragen werden
wie muss ich den code schreiben ?
für eure hilfe wäre ich sehr dankbar
gruß
erich

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 230 textboxen in Tabelle übertragen
07.04.2009 10:29:34
Tino
Hallo,
in etwa so, kenne aber Deinen aufbau nicht.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim LRow As Long, LCol As Long
'24 = X 
'7 = G 
LRow = 2
LCol = 7

For i = 1 To 230
 
 If IsNumeric(Me("Textbox" & i)) & Me("Textbox" & i) <> "" Then
  Cells(LRow, LCol) = Me("Textbox" & i) * 1
 Else
  Cells(LRow, LCol) = Me("Textbox" & i)
 End If

 LCol = IIf(LCol = 24, 7, LCol + 1)
 LRow = IIf(LCol > 7, LRow, LRow + 1)

Next i

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Me("Textbox" & i) ?
07.04.2009 10:36:02
D.Saster
Hallo,
muss doch wohl
Me.Controls("Textbox" & i)
heißen
Gruß
Dierk
muss nicht. oT.
07.04.2009 10:38:04
Tino
AW: aber mit Punkt
07.04.2009 10:41:51
Hajo_Zi
Hallo Tino,
ich hätte aber nicht Me sondern ME. geschrieben

für was?
07.04.2009 10:44:46
Tino
Hallo,
es funktioniert mit
Me("Textbox1")
oder
Userform1("Textbox1")
Habe den Code oben getestet. ;-)
Gruß Tino
AW: für was?
07.04.2009 10:47:22
Hajo_Zi
Hallo Tino,
es sah mir eigenartig aus. Ich habe es nicht getestet.
Gruß Hajo
kein Problem oT.
07.04.2009 10:48:49
Tino
in der Tat!
07.04.2009 11:14:18
D.Saster
was gelernt.
Gruß
Dierk
Anzeige
ein Fehler hat sich doch eingeschlichen. ;-(
07.04.2009 10:56:31
Tino
Hallo,
ein Fehler ist mir aber jetzt doch aufgefallen
Nicht & sondern And
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim LRow As Long, LCol As Long
'24 = X 
'7 = G 
LRow = 2
LCol = 7

For i = 1 To 70
 
 If IsNumeric(Me("Textbox" & i)) And Me("Textbox" & i) <> "" Then
  Cells(LRow, LCol) = Me("Textbox" & i) * 1
 Else
  Cells(LRow, LCol) = Me("Textbox" & i)
 End If

 LCol = IIf(LCol = 24, 7, LCol + 1)
 LRow = IIf(LCol > 7, LRow, LRow + 1)

Next i

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: 230 textboxen in Tabelle übertragen
07.04.2009 10:29:58
Beverly
Hi Erich,
wenn deine TextBoxen fortlaufend nummeriert sind und TextBox heißen, kannst du das mit diesem Code machen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loLetzte As Long
Dim inTextBoxen As Integer
loLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 7)), Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
For inTextBoxen = 1 To 230
Cells(loLetzte, inTextBoxen + 6) = Me.Controls("TextBox" & inTextBoxen)
Next inTextBoxen
End Sub




Anzeige
AW: 230 textboxen in Tabelle übertragen - Korr.
07.04.2009 10:32:49
Beverly
Hi Erich,
sorry, da ist noch ein Fehler in meinem Code. Die Zeile muss so heißen:

loLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 7)), Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row, Rows. _
Count) + 1




AW: 230 textboxen in Tabelle übertragen - Korr.
07.04.2009 11:29:14
erich
hallo Excelprofis,
danke euch allen für die schnelle und super gute lösung
Danke
gruß
erich
noch eine Möglichkeit - Tag-Eigenschaft
07.04.2009 11:11:28
Beverly
Hi Erich,
noch eine Möglichkeit besteht darin, dass du in die Tag-Eigenschaft jeder TextBox die betreffende Spaltennummer einträgst. Diese kannst du mit dem Code auslesen und bist unabhängig vom Namen und der Nummerierung der TextBoxen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loLetzte As Long
Dim coElement As Control
loLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 7)), Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row, Rows. _
Count) + 1
For Each coElement In Me.Controls
If TypeName(coElement) = "TextBox" Then _
Cells(loLetzte, CInt(coElement.Tag)) = coElement
Next coElement
End Sub




Anzeige
AW: noch eine Möglichkeit - Tag-Eigenschaft
07.04.2009 11:36:02
erich
hallo Beverly,
was muss ich noch tun das mein tabellenblatt die Zahlen nicht als text sondern als Zahlen (Werte) kennt?
gruß
Erich
AW: noch eine Möglichkeit - Tag-Eigenschaft
07.04.2009 11:43:15
Beverly
Hi Erich,
schreibe noch CDbl davor: = CDbl(coElement)


AW: noch eine Möglichkeit - Tag-Eigenschaft
07.04.2009 12:18:41
erich
Hallo Beverly,
komme mit den coelement nicht zurecht, wie geht das mit den Werten mit den vorherrigen code?
gruß
Erich
AW: noch eine Möglichkeit - Tag-Eigenschaft
07.04.2009 12:30:41
Beverly
Hi Erich,
wo liegt denn da das Problem? Du müsstest das schon etwas genauer beschreiben. Hast du vielleicht noch andere TextBoxen im Userfrom, welche nicht mit ausgewertet werden sollen? Dann kannst du das z.B. in einer If-Abfrage ausschließen.
Für den anderen Code musst du genau so den rechten Teil in CDbl einschließen:

= CDbl(Me.Controls("TextBox" & inTextBoxen))




Anzeige
AW: noch eine Möglichkeit - Tag-Eigenschaft
07.04.2009 12:54:42
erich
Danke beverly,
jetzt funktionierts, mit den anderen Code habe ich probleme gehabt da er nichts in das tabellen baltt geschrieben hat
danke nochmals für die sehr kompetente und schnelle hilfe
Danke
Gruß
Erich

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige