Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text sortieren von Spalte in Zeile

Text sortieren von Spalte in Zeile
Spalte
Hallo Leute,
ich hab da ein riesen Problem...
Hab eine Liste mit Adressdaten, die in Zeilen sortiert werden sollen. Jedoch benötige ich jeden Adresssatz in einer eigenen Zeile und jede Zeile eines Adresssatzes in einer eigenen Spalte in der entsprechenden Zeile.
Mit transponieren sortiert er es mir aber immer in eine Zeile...
Geht das vielleicht auch, dass ich die Formatierung automatisch festlegen kann (Bsp. Arial 12, nicht fett, etc.)?
Beispiel habe ich angehängt...
Vielen lieben Dank im Voraus...
LG Daniel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Hilfe...Chef kommt um 12....
19.11.2009 10:59:07
Notzm
Bin echt blank.....
Cheffe kann kommen
19.11.2009 12:01:52
NoNet
Hallo Daniel,
Dein Chef kann gerne kommen, nachdem Du folgendes Makro ausgeführt hast :
Sub KlinikenSortieren()
Dim lngS As Long, lngZ As Long, lngZ1 As Long
Dim wsAkt As Worksheet, wsSortiert As Worksheet
Set wsAkt = ActiveSheet
Set wsSortiert = Worksheets.Add
wsSortiert.Name = "Klinken sortiert"
wsSortiert.[A1:G1] = Array("Name", "Strasse", "PLZ", "Telefon", "Fax", "eMail", "Internet")
lngZ1 = 1
With wsAkt
For lngZ = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(.Cells(lngZ, 1)) Then
If .Cells(lngZ, 1).Font.Size = 18 Then
lngS = 1
lngZ1 = lngZ1 + 1
ElseIf IsNumeric(Left(.Cells(lngZ, 1), 5)) Then
lngS = 3
ElseIf Left(.Cells(lngZ, 1), 4) = "Tel." Then
lngS = 4
ElseIf Left(.Cells(lngZ, 1), 4) = "Fax." Then
lngS = 5
ElseIf InStr(.Cells(lngZ, 1), "@") > 0 Then
lngS = 6
ElseIf .Cells(lngZ, 1).Hyperlinks.Count > 0 Then
lngS = 1
lngZ1 = lngZ1 + 1 'Neue Klinik
Else
lngS = 2
End If
If IsEmpty(wsSortiert.Cells(lngZ1, lngS)) Then
wsSortiert.Cells(lngZ1, lngS) = .Cells(lngZ, 1)
Else
lngZ1 = lngZ1 + 1 'Neue Adresse zur gleichen Klinik
wsSortiert.Cells(lngZ1, lngS) = .Cells(lngZ, 1)
End If
If .Cells(lngZ, 1).Hyperlinks.Count > 0 Then
wsSortiert.Cells(lngZ1, 7) = .Cells(lngZ, 1).Hyperlinks(1).Address
End If
End If
Next
End With
wsSortiert.Columns.AutoFit
End Sub
Ergebnis :
ABCDEFG
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Cheffe kann kommen
19.11.2009 12:15:24
Notzm
Wow....
Vielen Vielen Dank!!!!!!!!!!
..leider zu spät...1:52...
19.11.2009 12:27:17
robert
Hi NoNet,
wo ich nicht mal einen Ansatz finde, knallst Du eine Super-Lösung hin ;-)
Spitze !!!
Gruß
Robert
zur ...1:52...
19.11.2009 12:46:35
Mike
Hey Robert,
akribisch genau 1:52 .. scheint fast ein Wettrennen gewesen zu sein .. ;-)
Zur Not hättest Du es ja auch händisch kopieren können, aber wahrscheinlich
warens ja nicht nur 18 Adressen.
Gruss
Mike
@Robert : Ich wollte es spannend machen..
19.11.2009 13:06:07
NoNet
Hey Robert,
..leider zu spät...1:52...
Ich wollte es spannend machen und Daniel zumindest zu einer 2-minütigen "Hinhaltetaktik" gegenüber seinem Cheffe "nötigen" ;-)
Im Ernst : Genau um 12:00 hatte ich den Beitrag geschrieben und wollte ihn absenden, aber just in diesem Moment kam ein Kollege von mir mit einer anderen Anfrage auf mich zu, die ich ihm noch beantworten musste, daher die Verzögerung von knapp 2 Minuten.
Inhaltlich gesehen ist das Makro nicht sonderlich anspruchsvoll - man muss nur aus der vorhandenen Tabelle erkennen, welche Informationen darin enthalten sind und in welchen Zeilen eine "neue Klinik" adressiert wird.
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: @NoNet, von wegen......
19.11.2009 17:46:48
wegen......
Hi NoNet,
...nicht anspruchsvoll usw...
für mich ist gerade das erkennen das schwierige, wobei dann eine Lösung
genauso schwierig ist :-(
Aber es macht Spass in guten Lösungen zu stöbern, auch wenn sie manchmal gar nicht,
oder nur sehr schwer zu verstehen sind, aber aufgegeben - wird nur ein Brief :-)
Gruß
Robert

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige