Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe und Spaltenbreite in cm - Makro anlegen

Zeilenhöhe und Spaltenbreite in cm - Makro anlegen
02.09.2008 13:53:00
Sandra
Wie lege ich ein Makro an - für oben genannte Funktion?
DANKE!!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenhöhe und Spaltenbreite in cm - Makro anlegen
02.09.2008 14:08:00
WolfgangN
Hallo Sandra,
aus meinem Archiv, nicht von mir, Quelle unbekannt:

Sub Spaltenbreite()
Dim breite As Single, aktuell As Single, text As String, antwort As String
On Error Resume Next
aktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
text = "Aktuelle Spaltenbreite: " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie  _
die gewünschte Spaltenbreite für die aktuelle Spalte oder Markierung in cm ein:"
antwort = InputBox(text, "Neue Spaltenbreite festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
If antwort  "" Then
breite = CSng(antwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * breite
End If
End Sub



Sub Zeilenhoehe()
Dim hoehe As Single, aktuell As Single, text As String, antwort As String
On Error Resume Next
aktuell = Selection.RowHeight / 29.5
text = "Aktuelle Zeilenhöhe: " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie die gewü _
nschte Zeilenhöhe für die aktuelle Zeile oder Markierung in cm ein:"
antwort = InputBox(text, "Neue Zeilenhöhe festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
If antwort  "" Then
hoehe = CSng(antwort)
Selection.RowHeight = hoehe * 29.5
End If
End Sub


Gruß
Wolfgang

Anzeige
AW: Zeilenhöhe und Spaltenbreite in cm - Makro anlegen
02.09.2008 14:14:12
Sandra
Den Text habe ich auch gefunden, aber ich weiß nicht, wie ich ein Makro erstelle / anlege.
AW: Zeilenhöhe und Spaltenbreite in cm - Makro anlegen
02.09.2008 14:33:15
WolfgangN
Hallo Sandra,
Excel öffnen
Visual Basic Editor öffnen mit Alt + F11
dort Einfügen: Modul
das Makro (den Text) rechts einfügen
Fertig
Gruß
Wolfgang
AW: Zeilenhöhe und Spaltenbreite in cm - Makro anlegen
02.09.2008 14:38:00
Sandra
Hab ich gemacht. Hatte ich auch vorher schon einmal probiert. Aber wie kann ich die makros jetzt anwenden?
P.s. Danke Wolfgang, für die bisherige Hilfe!!!
AW: Zeilenhöhe und Spaltenbreite in cm - Makro anlegen
02.09.2008 14:45:00
Hoffi
Hallo,
leg dir zwei Buttons im Tabellenblatt an, dann rechte Maustaste, Code anzeigen.
in den ersten Button

Call Spaltenbereite

, in den zweiten Button


Call Zeilenhoehe


Du kannst auch über das Menü Ansicht-Symbolleisten-Anpassen eine Benutzerdefinierte Schaltfläche unter Makros irgendwo in eine bestehende Symbolleiste einfügen und dieser Schaltfläche dann ein Makro zuweisen.
Grüße
Hoffi

Anzeige
AW: Zeilenhöhe und Spaltenbreite in cm - Makro anlegen
02.09.2008 15:03:52
Sandra
DANKE
*freu*
AW: Zeilenhöhe und Spaltenbreite in cm - Makro anlegen
02.09.2008 14:46:00
WolfgangN
Hallo Sandra,
eine Möglichkeit:
Ansicht Symbolleisten Formular, im aufgehenden Feld auf Schaltfläche,
eine Schaltfläche auf das Tabellenblatt ziehen, dann kommt Makro zuweisen,
dort Spaltenbreite oder Zeilenhoehe auswählen, OK,
das Formularfeld schließen, jetzt müßte der Button funktionieren,
Gruß
Wolfgang
AW: Zeilenhöhe und Spaltenbreite in cm - Makro anlegen
02.09.2008 15:03:00
Sandra
DANKE!!!!!
*freu*

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige