Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten- Zeilenbreite in Millimeter umrechnen

Spalten- Zeilenbreite in Millimeter umrechnen
03.10.2005 09:02:49
stefan
Spalten- Zeilenbreite in Millimeter umrechnen
gute Morgen,
wie rechnet Ihr die Zeilen- bzw. die Spaltenbreite in Millimeter um. Wenn ich eine Spaltenbreite von zB. 30 mm auf Papier bringen will was gebe ich da für einen Wert in Spaltenbreite ein ohne ständig einen Testdruck zum nachmessen zu machen.
Danke für jeden Tipp
mfg Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten- Zeilenbreite in Millimeter umrechnen
03.10.2005 09:51:52
Christian

Sub spaltenbreite()
Dim breite As Single, aktuell As Single, text As String, antwort As String
aktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
text = "Aktuelle Spaltenbreite: " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie die gewünschte Spaltenbreite für die aktuelle Spalte oder Markierung in cm ein:"
antwort = InputBox(text, "Neue Spaltenbreite festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
If antwort <> "" Then
breite = CSng(antwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * breite
End If
End Sub

----

Sub zeilenhoehe()
Dim hoehe As Single, aktuell As Single, text As String, antwort As String
aktuell = Selection.RowHeight / 29.5
text = "Aktuelle Zeilenhöhe: " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie die gewünschte Zeilenhöhe für die aktuelle Zeile oder Markierung in cm ein:"
antwort = InputBox(text, "Neue Zeilenhöhe festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
If antwort <> "" Then
hoehe = CSng(antwort)
Selection.RowHeight = hoehe * 29.5
End If
End Sub

----
Sind aber beide Eingaben in cm, aber das sollte ja kein Problem sein oder?
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Spalten- Zeilenbreite in Millimeter umrechnen
03.10.2005 11:29:37
stefan
genial genau wie ich es wollte.
Was würde ich ohne das forum machen.
super danke, schönen feiertag noch
AW: Spalten- Zeilenbreite in Millimeter umrechnen
05.10.2005 07:19:40
Christian
Leider war in Österreich kein Feiertag *g*
AW: Spalten- Zeilenbreite in Millimeter umrechnen
05.10.2005 07:43:30
stefan
aber am 26 Nov. und 8. Dez sind Feiertage *ggg*

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige