Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Spaltenbreite, Zeilenhöhe in Pixel

VBA Spaltenbreite, Zeilenhöhe in Pixel
09.07.2023 19:01:23
Jo

Hallo zusammen,

habe eine Problem das ich nicht hinbekomme ich möchte im VBA Code die Zeilenhöhe und die Spaltenbreite in Pixel angeben, und habe es mit folgendem Code probiert.....
With ws
.Columns(1).ColumnWidth = pixelToPt * 160
.Columns(2).ColumnWidth = pixelToPt * 86
.Columns(4).ColumnWidth = pixelToPt * 86
.Columns(6).ColumnWidth = pixelToPt * 86
.Columns(8).ColumnWidth = pixelToPt * 86
.Columns(10).ColumnWidth = pixelToPt * 86
.Columns(12).ColumnWidth = pixelToPt * 86
.Columns(3).ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns(5).ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns(7).ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns(9).ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns(11).ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns(13).ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns("N:V").ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns("W:W").ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns("W").ColumnWidth = pixelToPt * 141
End With

aber da bekomme immer "Laufzeitfehler 1004" Die ColumnWidth-Eingenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.


Bin für jede Hilfe dankbar

Grüße an alle

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Spaltenbreite, Zeilenhöhe in Pixel
09.07.2023 19:12:39
Ulf

Sub sp()
Dim ws As Worksheet
Dim pixelToPt As Double
Set ws = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
pixelToPt = 0.75
With ws
.Columns(1).ColumnWidth = pixelToPt * 160
.Columns(2).ColumnWidth = pixelToPt * 86
.Columns(4).ColumnWidth = pixelToPt * 86
.Columns(6).ColumnWidth = pixelToPt * 86
.Columns(8).ColumnWidth = pixelToPt * 86
.Columns(10).ColumnWidth = pixelToPt * 86
.Columns(12).ColumnWidth = pixelToPt * 86
.Columns(3).ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns(5).ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns(7).ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns(9).ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns(11).ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns(13).ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns("N:V").ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns("W:W").ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns("W").ColumnWidth = pixelToPt * 141
End With
End Sub


Anzeige
AW: VBA Spaltenbreite, Zeilenhöhe in Pixel
09.07.2023 21:03:10
onur
.Columns("W:W").ColumnWidth = pixelToPt * 30
.Columns("W").ColumnWidth = pixelToPt * 141

???


AW: VBA Spaltenbreite, Zeilenhöhe in Pixel
09.07.2023 21:52:51
Daniel
Hi
Welchen Wert hat denn pixelToPt?
Die Spaltenbreite ColumWidth ist meines Wissens nach definiert als: Anzahl Ziffern, die in Standardschriftart in der Zelle angezeigt werden können.
Zur Gesamtbreite der Zellen kommen dann noch die Rahmenbreite und der Abstand zwischen Inhalt und Rahmen hinzu.

Gruß Daniel


AW: VBA Spaltenbreite, Zeilenhöhe in Pixel
09.07.2023 22:57:13
GerdL
Noch ein Gedicht.
Sub SP()
    Const PixelToPt As Double = 0.75
    Dim c As Long
    With ActiveWorkbook.Worksheets(1)
        .Columns("A").ColumnWidth = PixelToPt * 160
        .Columns("C:V").ColumnWidth = PixelToPt * 30
        For c = 2 To 12 Step 2
          .Columns(c).ColumnWidth = PixelToPt * 86
        Next
        .Columns("W").ColumnWidth = PixelToPt * 141
    End With
 End Sub
Gruß Gerd

Anzeige

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige