Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Range End Zelle ermitteln

VBA Range End Zelle ermitteln
11.02.2023 23:13:44
Peter
Hallo,
ich möchte gern die aktuell ausgewälte range in zahlen auslesen. Also statt A1:J10 -> 1 | 1 | 10 | 10 damit ich damit weiter arbeiten kann.
Aktueller code:
Dim test As String
Dim spaltennummer_erste As Long
Dim zeilennummer_erste As Long
Dim spaltennummer_letze As Long
Dim zeilennummer_letze As Long

test = Selection.Address

spaltennummer_erste = Range(test).Column
zeilennummer_erste = Range(test).Row
spaltennummer_letze = ?
zeilennummer_letze = ?
die test variable gibt mir ja die Range im folgenden format zurück "A1:J10" ich möchte aber 4 Zahlen werte haben, 2 für die erste Zelle der Range und 2 für die Letze zelle der range
Ich denke es gibt dafür eine ganz einfache Funktion. komme da aber irgenwie nicht weiter
Vielen dank im vorraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Range End Zelle ermitteln
11.02.2023 23:18:53
Beverly
Hi Peter,
vielleicht hilft die dies weiter:
Sub bereichsgrenzen_4eckzellen()
    MsgBox "Erste Zeile: " & Selection(1).Row & vbCrLf & _
        "Letzte Zeile: " & Selection(Selection.Cells.Count).Row & vbCrLf _
        & "Erste Spalte: " & Selection(1).Column & vbCrLf _
        & "Letzte Spalte: " & Selection(Selection.Cells.Count).Column
End Sub
Bis später
Karin

AW: VBA Range End Zelle ermitteln
11.02.2023 23:27:54
onur
spaltennummer_erste = Range(test).Column
zeilennummer_erste = Range(test).Row
spaltennummer_letze = spaltennummer_erste + Range(test).ColumnsCount - 1
zeilennummer_letze = zeilennummer_erste + Range(test).RowCount - 1

Du solltest dir so ellenlange Variablennamen abgewöhnen. Ausserdem heisst es LETZTE und nicht LETZE.
Anzeige
AW: VBA Range End Zelle ermitteln
11.02.2023 23:34:08
onur
Sorry: RowsCount und nicht RowCount .
AW: VBA Range End Zelle ermitteln
12.02.2023 09:37:56
Marc
Warum arbeitest du nicht mit Cells..
DA werden Spalten und Zeilen mit Zahlen dar gestellt..
aber Cave während bei Range("A1:J10") die Spalte vorne steht (Buchstabe)
ist bei Cells (3,1) -> Zeile vorne (3) Spalte hinten (1)
Du kannst auch mit Range("A1"),End(xldown).Row --> die letzte Zeile als Integer ermitteln
https://learn.microsoft.com/de-de/office/vba/api/excel.range.end
AW: VBA Range End Zelle ermitteln
12.02.2023 12:18:55
GerdL
MsgBox TypeName(Cells(1, 1).Row)
Gruß Gerd

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige