Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalten breite wird Verkleinert
08.03.2021 15:59:05
oraculix
Habe dank euch ein tolles makro das super funktioniert nur verschiebt es immer die spaltenbreite.
ich denke .Columns.AutoFit ist daran schuld. nur wenn ich es deaktiviere bekomme ich einen fehler.
frage: wie kann ich es vermeiden das die spaltenbreite verkleinert wird?
'Nach dem suchen wird in "Tabelle Gefunden" der gesuchte Eintrag gelistet.
Sub AnsehenFindenUndKopieren()
Dim iRowS As Integer, iRowT As Integer
Dim sWord As String
sWord = InputBox( _
prompt:="Suchbegriff:", _
Default:="Filmname")
If sWord = "" Then Exit Sub
iRowS = 3
iRowT = 3
With Worksheets("Gefunden")
Do Until IsEmpty(Cells(iRowS, 1))
If UCase(Cells(iRowS, 1)) Like "*" & UCase(sWord) & "*" Then
Rows(iRowS).Copy .Rows(iRowT)
iRowT = iRowT + 1
End If
iRowS = iRowS + 1
Loop
.Columns.AutoFit
.Select
End With
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten breite wird Verkleinert
08.03.2021 16:30:42
Nepumuk
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen. Warum sollte das nicht anwenden einer Methode einen Fehler auslösen.
Aber teste mal so, das sollte schneller sein als die Zellen einzeln abzuklappern.
Option Explicit

Public Sub AnsehenFindenUndKopieren()
    
    Dim iRowT As Long
    Dim sWord As String, strFirstAddress As String
    Dim objCell As Range
    
    sWord = InputBox(Prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname")
    
    If sWord <> "" Then
        
        iRowT = 3
        
        With Worksheets("Gefunden")
            
            Set objCell = Columns(1).Find(What:=sWord, _
                LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
            
            If Not objCell Is Nothing Then
                
                strFirstAddress = objCell.Address
                
                Do
                    
                    objCell.EntireRow.Copy .Cells(iRowT, 1)
                    iRowT = iRowT + 1
                    
                    Set objCell = Columns(1).FindNext(After:=objCell)
                    
                Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
                
                Set objCell = Nothing
                
            End If
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Spalten breite wird Verkleinert
08.03.2021 16:52:18
oraculix
perfekt danke funktioniert jetz

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige