Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spaltenbreite in Notiz ausgeben
30.06.2020 16:51:13
olga
Hallo
wie kann ich die Spaltenbreite als Notiz ausgeben?
Immer wenn sich nach columns.Autofit die Spaltenbreite ändert, sollen diese in die Notiz eingelesen werden.
Sub NotizSpaltenbreite()
Dim i As Long
With Sheets("Start")
For i = 1 To 20
.Cells(1, i).ClearComments
.Cells(1, i).AddComment Text:=.Cells(1, i).ColumnWidth
Next
End With
End Sub

Danke!
Gruß
Olga

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wo ist denn das "autofit"? owt
30.06.2020 20:30:50
ralf_b
AW: wo ist denn das "autofit"? owt
30.06.2020 20:35:47
olga
Hallo Ralf,
wird ein Text in die Spalten eingetragen
With Sheets("Start")
.Range(.Columns(1), .Columns(20)).EntireColumn.AutoFit
end with
Gruß
Olga
und in welche Zelle soll der Kommentar? owt
30.06.2020 20:39:28
ralf_b
AW: und in welche Zelle soll der Kommentar? owt
30.06.2020 20:45:23
olga
Hallo Ralf,
jeweils in Zeile 1
Spalte 1 - 20
Sub Breite()
Dim i As Long
Dim sBreite As String
'Dim dBreite As Double
With Sheets("Start")
For i = 1 To 20
With .Cells(1, i)
sBreite = .Cells(1, i).Width
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Visible = True
.Comment.Text Text:=sBreite
End With
dBreite = ""
Next
End With
End Sub
Funktioniert leider nicht.
Gruß
Olga
Anzeige
cstr(sBreite) ? owt
30.06.2020 20:50:03
ralf_b
AW: cstr(sBreite) ? owt
30.06.2020 21:03:00
olga
Hallo Ralf,
funktioniert leider nicht.
.Comment.Text Text:=cstr(sBreite)
Von 20 Spalten sind nur 2 Kommentare mit der korrekten Spaltenbreite angegeben.
Da ich mit diesen Werten die Breite von Label's in einer UF einstellen möchte,
ist meine Idee damit hinfällig.
Danke, für Deine Mühe.
Gruß
Olga
guckts du
30.06.2020 21:22:24
ralf_b
läuft bei mir

For i = 1 To 20
With .Cells(1, i)
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Visible = True
.Comment.Text Text:=CStr(.Columns.Width)
End With
Next

guckts du
30.06.2020 21:22:25
ralf_b
läuft bei mir

For i = 1 To 20
With .Cells(1, i)
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Visible = True
.Comment.Text Text:=CStr(.Columns.Width)
End With
Next

Anzeige
AW: guckts du
30.06.2020 21:25:44
olga
Da guck ich wie eine Schwalbe wenn's blitzt.
Danke, für Deine Hilfe.
Gruß
Olga

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige