Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl in Buchstaben umwandeln?

Zahl in Buchstaben umwandeln?
11.07.2004 19:59:42
Frank
Gutan Abend allersiets,
gibt es in vba eine fiunktion, die mir einen Integer wert in einen Buchsatben umwandelt:
z. B. 1 - A
27 - AA
usw.
Oder muss ich mir das selber zusammenschustern??
Gruß!

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl in Buchstaben umwandeln?
11.07.2004 20:04:58
Annett
Hallo Frank
ich vermute mal es geht um VBA. Benutze Cells(Zeile,Spalte) für Range. Bei Cells kannst DU numerische Werte eingeben.
Gruß Annett
AW: Zahl in Buchstaben umwandeln?
11.07.2004 20:11:16
Frank
Hi,
und wie mach ich das mit einem bereich? statt
worksheets("bla").range(a1:b10) kann ich ja nicht einfachh worksheets("bla").range(cells(1,1):cells(2,10)) schreiben. wie sieht es denn richtig aus?
AW: Zahl in Buchstaben umwandeln?
11.07.2004 20:16:59
Ramses
Hallo
... warum nicht
worksheets("bla").range(cells(1,1),cells(2,10))
Einfach anstelle des Doppelpunktes ein Komma,.. dann tut es.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zahl in Buchstaben umwandeln?
11.07.2004 20:28:31
Frank
hi,
also ich krieg immer eine fehlermeldung. und zwar sogar, wenn ich nur mit einer zelle arbeite, also
worksheets("bla2").range(Cells(1,1))
wenn ich stattdessen mit buchsatebn arbeite funktioniert es. also muss die syntax irgendwie anders sein.
AW: Zahl in Buchstaben umwandeln?
11.07.2004 20:30:04
Ulf
with worksheets("bla")
.range(.cells(1,1),.cells(2,10))
end with
Beahte die Punkte!
Ulf
AW: Zahl in Buchstaben umwandeln?
11.07.2004 20:31:23
Annett
Hallo Frank
bei mir läuft es Fehlerfrei

Sub test()
Dim wert As String
wert = Worksheets("bla2").Range(Cells(1, 1))
End Sub

Gruß Annett
Anzeige
AW: Zahl in Buchstaben umwandeln?
11.07.2004 20:57:01
Ukf
Wenn schon, dann so:

Sub test()
Dim wert As String
wert = Worksheets("bla2").Cells(1, 1)
End Sub

Ulf
AW: Zahl in Buchstaben umwandeln?
11.07.2004 21:00:33
Annett
Hallo Ulf
das war mir schon klar. Ich wollte nur beweisen das die Schreibweise die Frank geschrieben hat auch geht.
Gruß Annett
AW: Zahl in Buchstaben umwandeln?
11.07.2004 21:37:45
Ulf
Tut sie ja nicht, nur wenn der Bereich zufällig im aktiven Blatt liegt.
Ulf
AW: Zahl in Buchstaben umwandeln?
11.07.2004 20:33:46
Ramses
Hallo
Welche Fehlermeldung und was willst du machen ??
gruss Rainer
Anzeige
Hat sich erledigt
11.07.2004 20:38:43
Frank
hi,
ich habs nach Ulfs Methode gemacht und es hat funktioniert. ist eigentlich auch logisch!
Warum es bei Annette gelaufen ist und bei mir nicht, versteh ich auch nicht. aber muss ich ja auch nicht. Hauptsache es läuft jetzt.
Danke nochmal euch allen.
Gruß
AW: Hat sich erledigt
11.07.2004 20:48:04
Ramses
Hallo
"..ich habs nach Ulfs Methode gemacht und es hat funktioniert. ist eigentlich auch logisch!..."
Eben nicht.
Gruss Rainer
AW: Hat sich erledigt
11.07.2004 20:53:42
Ulf
Wieso nicht?????
Ulf
AW: Hat sich erledigt
11.07.2004 21:01:56
Annett
Hallo Ulf
es fehlt eine Anweisung was mit den Zellen passieren soll.
Gruß Annett
Anzeige
AW: Hat sich erledigt
11.07.2004 21:35:21
Ulf
Ja schon klar, mir gings nur um die richtige Referenzierung.
Ulf
AW: Hat sich erledigt
11.07.2004 21:12:31
Ramses
Hallo Ulf
Annett hat es schon geschrieben.
Aber es gibt doch keinen grundsätzlichen logischen Unterschied zwischen
With Worksheets("Tabelle1")
.range(.cells(1,1),.cells(2,10)).Was zu tun ist
End With
und
Worksheets("Tabelle1").Range(cells(1,1),cells(2,10)).Was zu tun ist
Ausser dass ich in der With-Anweisung mehrere Anweisungen zusammenfassen kann, und mir damit einen Haufen Schreibarbeit spare.
With Worksheets("Tabelle1")
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(2, 10)).Select
End With
Erzeugt ebenso einen Fehler wie
Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(2, 10)).Select
Und die Fehlerursache ist in beiden Fällen, dass die betreffende Tabelle nicht aktiv ist. Ansonsten funktionieren beide Anweisungen gleich,... oder :-) ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hat sich erledigt
11.07.2004 21:34:18
Ulf
Doch gibts den.
Das ist nötig, wenn sich der Bereich in einem anderen, als dem aktiven Blatt
befindet. Select geht nur im aktiven Blatt.
Das geht z.B.:
With Worksheets("Tabelle1")
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(2, 10)).interior.colorindex = 3
End With
Das geht nur, wenn das aktive Blatt Tabelle1 ist:
Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(2, 10)).interior.colorindex = 3
Dann wäre aber ausreichend:
Range(Cells(1, 1), Cells(2, 10)).interior.colorindex = 3
Ich bin sicher, dass du, als einer der kompetentesten Antworter das
weißt, vielleicht nur mal nicht daran gedacht hast.
Ulf
Anzeige
Du hast recht. ;-))
11.07.2004 21:43:11
Ramses
Hallo Ulf
Mea Culpa ;-)
Daran habe ich nun nicht gedacht.
Gruss Rainer

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige