Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum ausgeben wenn Wert in Spalte

Datum ausgeben wenn Wert in Spalte
26.06.2017 11:10:19
Mike
Hallo Zusammen,
in einer Excelliste steht im Spalte A das Datum. Rechts neben der Spalte (B:Z) stehen die jeweiligen Namen der Teilnehmer.
Die Namen habe ich nochmals auf einem weiteren Tabellenblatt. Nun möchte ich das Teilnahmedatum neben der Namensliste ermitteln...
Gruß Mike

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum ausgeben wenn Wert in Spalte
26.06.2017 11:16:29
Jesse
Moin,
probier mal mit SVerweis. Sonst müsstest mal ne Beispieldatei hochladen.
GRuß
JEsse
AW: per VBA
26.06.2017 11:52:14
UweD
so?
in ein Modul
Sub Datum()
    Dim TB1, TB2, LR1 As Double, LR2 As Double, i As Double, z As Double
    Dim SP As Integer, CC As Integer
    Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
    Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
    
    LR2 = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes 
    CC = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column 'Letzte Spalte des gesamten Blattes 
    
    TB2.Columns(2).Resize(, CC).ClearContents
    With TB1
        LR1 = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
        For i = 1 To LR2
            SP = 2
            For z = 1 To LR1
                If WorksheetFunction.CountIf(.Rows(z), TB2.Cells(i, 1)) > 0 Then
                    TB2.Cells(i, SP) = CDate(Format(.Cells(z, 1), "DD.MM.YYYY"))
                    SP = SP + 1
                End If
            Next z
        Next
    End With
End Sub


Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
1DatumNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameNameName
226.06.2017dsdssder rt ggggtr                 
327.06.2017 eew           fgfdsdfdsfd       grtrtzkji79  
428.06.2017 sds         zt             
529.06.2017 fgfdsdfdsfd                 rtrz   uuzuzugrfg
630.06.2017 dfssdtrert     gggg              oiuitztz   
701.07.2017    rrrr                ertrgfgfd08uioiu  
802.07.2017 rtrzuz                       
903.07.2017 iuz   fgfdsdfdsfd   gggg                
1004.07.2017                         


Tabelle2
 ABCD
1 gggg26.06.201730.06.201703.07.2017
208uioiu01.07.2017  
332323wewe   
4dfssdtrert30.06.2017  
5dsds26.06.2017  
6eew27.06.2017  
7er26.06.2017  
8ertrgfgfd01.07.2017  
9fgfdsdfdsfd27.06.201729.06.201703.07.2017
10grfg29.06.2017  
11grtrtz27.06.2017  
12hjkh   
13iuz03.07.2017  
14izuioo   
15jzuio9p0   
16kji7927.06.2017  
17oiuitztz30.06.2017  
18r26.06.2017  
19rrrr01.07.2017  
20rt26.06.2017  
21rtrz29.06.2017  
22rtrzuz02.07.2017  
23sd26.06.2017  
24sds28.06.2017  
25uuzuzu29.06.2017  
26zt28.06.2017  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Datum ausgeben wenn Wert in Spalte
26.06.2017 11:58:29
Mike
Hallo Zusammen,
hier eine einfache Beispieltabelle, leider funkt die Formel bei mehreren Spalten bei mir nicht...
Eine VBA Lösung ist nicht erforderlich... denke es müsste auch problemlos mit Formeln gehen.
https://www.herber.de/bbs/user/114486.xlsx
Gruß Mike
AW: Datum ausgeben wenn Wert in Spalte
26.06.2017 12:04:14
Bernd
Hi,
gem. deiner Liste ist beim Datum 29.06.2017 lediglich Name 1, 17, 33 und 49 zu finden.
Weshalb hast Du dann alle bis auf 50 aufgelistet mit dito?
Sehr unlogisch?
MfG Bernd
AW: Datum ausgeben wenn Wert in Spalte
26.06.2017 13:27:31
Mike
Hallo Bernd,
die Auswertung findet in den Zellen G17 - G66 statt. Hier sollte jeweils das Datum von Spalte A erscheinen in dessen Zeile der Name steht....
Gruß Mik
Anzeige
AW: Datum ausgeben wenn Wert in Spalte
27.06.2017 04:05:25
Bernd
Moin,
also hier wird ein anderer helfen müssen, ich raff es immer noch nicht.
MfG Bernd
WENNFEHLER-Verschachteln ...
27.06.2017 06:56:13
Matthias
Hallo
In G17 folgende Formel

=WENNFEHLER(WENNFEHLER(WENNFEHLER(WENNFEHLER(INDEX(A:A;VERGLEICH(F17;B:B;0));INDEX(A:A;VERGLEICH(F17; C:C;0)));INDEX(A:A;VERGLEICH(F17;D:D;0)));INDEX(A:A;VERGLEICH(F17;E:E;0)));"")

und nach unten kopieren
Gruß Matthias
Kürzer
29.06.2017 11:23:15
lupo1
H17: {=INDEX(A$1:A$16;MIN(WENN(B$1:E$16=F17;(ZEILE(A$1:A$16)))))} mit Nr. 5
Kürzer (3fach korrigiert)
29.06.2017 11:29:45
lupo1
G17: {=INDEX(A$1:A$16;MIN(WENN(B$1:E$16=F17;ZEILE(A$1:A$16))))} mit Nr. 5
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige