Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

GROSSBUCHSTABEN in kleinbuchstaben umwandeln

GROSSBUCHSTABEN in kleinbuchstaben umwandeln
09.06.2009 11:13:41
marbet
Hallo,
kann mir jdm sagen, wir ich eine Tabelle, die in lauter Großbuchstaben geschreiben ist in kleine ändern kann?
Die Funktion =klein(Text) funktioniert leider nicht....
Vielen Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: GROSSBUCHSTABEN in kleinbuchstaben umwandeln
09.06.2009 11:16:42
Hajo_Zi
Halo Marbet,
schreibe
=KLEIN("Text")

AW: GROSSBUCHSTABEN in kleinbuchstaben umwandeln
09.06.2009 11:17:43
selli
hallo marbet,
...und warum fuktioniert es nicht?
gruß selli
AW: GROSSBUCHSTABEN in kleinbuchstaben umwandeln
09.06.2009 11:22:50
marbet
Bin jetzt über die "Funktion" rein und dann geht es... komisch....
Danke für eure Hilfe!!!!
Dann bliebe noch der halbautomatische...
09.06.2009 11:30:40
Luc:-?
... Austausch mit Ersetzen, Marbet...
Da das aber für alle 29 betroffenen Buchstaben mühevoll ist, das für einen Bst mit dem Makrorecorder aufzeichnen und die entscheidende Zeile entweder 28x kopieren, unter der kopierten hinzufügen und die Buchstaben ändern oder eine sog PgmSchleife hinzufügen, die 2 Konstanten mit je allen Groß- und allen Kleinbuchstaben durchgeht.
Ersteres ist das, was du ohne fremde Hilfe bei deinem VBA-Level hinbekommen müsstest. Eleganter wäre es natürlich, die vbFkt LCase zu benutzen, aber da ja merkwürdigerweise die xlFkt KLEIN nicht fkt soll, geht das dann womöglich auch nicht...?!
Vielleicht hast du KLEIN nur falsch angewendet oder der Aufwand ist zu groß...? Im 1.Fall könnte die Ursache auch woanders liegen. Außerdem sollten vielleicht einige Worte auch mit Großbuchstaben anfangen...!? Da gäbe es dann noch GROSS2...
Gruß Luc :-?
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige