Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spaltenangabe in buchstaben

spaltenangabe in buchstaben
03.05.2002 09:41:26
peter
hallo excels,
habe folgendes macro in diesem forum gefunden,angepasst und als add-inn gespeichert.klappt auch super.
bei abfrage nach der spalte möchte ich aber den spaltenBUCHSTABEN abfragen.bei mir klappt das nur mit der spaltenzahl.
sieht da jemand eine lösung?

gruss
peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: spaltenangabe in buchstaben
03.05.2002 09:48:06
Tobi@s
Hallo,
wandel doch den Buchstaben in eine Zahl um mit ddem Befehl
SpZahl = Asc(Spbuchstabe) - 64 'variablen natürlich anpassen
(A = 65, B = 66,...)
Re: spaltenangabe in buchstaben
03.05.2002 09:51:29
Hans W. Herber
Hallo Peter,

Excel versteht bei einer Cells-Adressierung die Spaltennummern wie auch die Spaltenbuchstaben. Teste folgenden Code:

Der Ordnung halber sollte allerdings umgewandelt werden.

hans

Re: spaltenangabe in buchstaben
03.05.2002 09:57:38
WernerB.
Hallo Peter,

dieses kleine Makro liefert Dir aus einer Zelladresse u.a. auch den/die Spaltenbuchstaben. Vielleicht kannst Du ja damit etwas anfangen:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: spaltenangabe in buchstaben
03.05.2002 10:05:46
ajk
Hallo,
probier doch mal:

Sub spalten()
Dim spalte
Dim spaltenwahl

spalte = Application.InputBox("Spalte", "Benutzer: " & Application.UserName, "A", , , , 2)
If spalte = False Then
Exit Sub
End If
If Asc(spalte) <= 90 And Asc(spalte) >= 65 Then
spaltenwahl = Asc(spalte) - 64
Columns(spaltenwahl).Select
ElseIf Asc(spalte) <= 122 And Asc(spalte) >= 97 Then
spaltenwahl = Asc(spalte) - 96
Columns(spaltenwahl).Select
Else
Beep
MsgBox "Bitte nur A-Z nutzen!", vbCritical, "Benutzer: " & Application.UserName
Call spalten
End If
MsgBox spalte & ":" & spaltenwahl
End Sub

Gruß
AJK

Anzeige
vielen dank euch allen werde alle varianten testen
03.05.2002 10:21:25
peter
danke
gruss
peter

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige