Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Großbuchstabe in VBA

Großbuchstabe in VBA
26.04.2005 19:24:22
Peter
Hallo,
habe die Zeile "If LCase(Target) = "abrechnung" Then"
Möchte aber den Anfangsbuchstaben groß géschrieben haben.
Noch besser wäre es, wenn man "Abrechnung Jan (Tabellenblattname) und das heutige Datum mit hinbekommen könnte.
Geht so etwas?
Mfg.Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Großbuchstabe in VBA
26.04.2005 19:35:12
Christoph
Hi Peter
LCase(Target) = "abrechnung" heißt nichts anderes als:
Wenn in dem "Target": "ABRECHNUNG" oder "Abrechnung" oder "aBRechunG" oder "abrechnung" steht, dann mach was. Mit LCase ignorierst du also die Schreibweise und prüfst den String an sich.
sprich - du kannst in dem Target auch "Abrechnung" schreiben, die Bedingung ist erfüllt.
Zu deiner weiteren Frage müsste man den Code sehen
Gruß
Christoph
AW: Großbuchstabe in VBA
26.04.2005 20:08:24
Peter
Hallo Chistoph,
Vielen dank für die Antwort.
Mit Großschreibung geht es nicht.
Habe die Datei mit hochgeladen.
Habe sie durch das Forum erhalten.
Mfg Peter
Anzeige
Link zur Datei fehlt! (o.T)
26.04.2005 20:11:08
Christoph
AW: 2 Versuch
26.04.2005 21:08:23
Christoph
Hallo Peter,
so ganz hab ich noch nicht verstanden, warum das bei dir nicht funktionieren sollte. Bei mir verhält sich der Code wie erwartet (Beschreibung zu LCase s.o.)
ich hab die Formeln noch auf die nächsten zwei Spalten erweitert, sowie das akt. Datum in die Zelle "Abrechnung" integriert.
Hoffe, du kommst damit klar...
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim tRow As Long, n As Integer
Dim arrSheets As Variant
'Tabellennamen - anpassen!
arrSheets = Array("Jan", "Feb.", "Mär", "Apr", "Mai", "Jun", "Jul", _
"Aug", "Sep", "Okt", "Nov", "Dez")
For n = 0 To 11
If sh.Name = arrSheets(n) Then
If Target.Column = 5 And Target.Row > 12 And Target.Count = 1 Then
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.EnableEvents = False
If LCase(Target) Like "*abrechnung*" Then
Target = "Abrechnung " & Format(Date, "DD.MM.YYYY")
tRow = Target.Row - 1
Target.Offset(0, 1).Formula = _
"=SUM(" & Range(Cells(13, 6), Cells(tRow, 6)).Address & ")+" & _
"(SUM(" & Range(Cells(13, 7), Cells(tRow, 7)).Address & ")-" & _
"MOD(SUM(" & Range(Cells(13, 7), Cells(tRow, 7)).Address & "), 100))/100"
Target.Offset(0, 2).Formula = _
"=MOD(SUM(" & Range(Cells(13, 7), Cells(tRow, 7)).Address & "), 100)"
Target.Offset(0, 3).Formula = _
"=SUM(" & Range(Cells(13, 8), Cells(tRow, 8)).Address & ")+" & _
"(SUM(" & Range(Cells(13, 9), Cells(tRow, 9)).Address & ")-" & _
"MOD(SUM(" & Range(Cells(13, 9), Cells(tRow, 9)).Address & "), 100))/100"
Target.Offset(0, 4).Formula = _
"=MOD(SUM(" & Range(Cells(13, 9), Cells(tRow, 9)).Address & "), 100)"
End If
makeFrame Target.Row, sh
End If
Exit For
End If
Next
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Christoph
Anzeige
Wahnsinn
26.04.2005 21:43:21
Peter
Hallo Chistoph,
das ist der helle Wahnsinn, einfach klasse wie Du geholfen hast, 1000 mal Danke.
Einen kleinen habe ich aber noch, wie bekomme ich eine dickere waagerechte Linie zwischen
A15 und A16 bis Q.
Gruß Peter
Danke für die Rückmeldung
26.04.2005 21:51:56
Christoph
Hallo
dicke Linie zB so (das lässt sich einfach mit dem Makrorecorder aufzeichnen)
Range("A15:Q15").Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium
Gruß Christoph
AW: Danke für die Rückmeldung
26.04.2005 22:40:36
Peter
Hallo Chistoph
ich noch mal, so funktioniert es nicht, da "Abrechnung" ja variabel ist, kann man nicht davon ausgehen das sie in A15:Q15 steht, es kann eben auch in A25:Q25 stehen.
Mfg Peter
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige