Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umwandlung Spaltenzahl in Spaltenbuchstabe

Umwandlung Spaltenzahl in Spaltenbuchstabe
03.06.2005 13:14:49
Manasse
Hallo,
wie kann ich mir aus einer errechneten Spaltenzahl den dazugehörigen Buchstaben anzeigen lassen.
Z.B. habe ich die Spaltenzahl 2 errechnet und benötige den Buchstaben "B" zur Weiterverarbeitung
Herzlichen Dank für jeden Vorschlag
Manasse

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umwandlung Spaltenzahl in Spaltenbuchstabe
03.06.2005 13:22:31
Uduuh
Hallo,
wozu das? Vollkommen unnötig. Arbeite mit Cells(Zeile,Spalte)
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Umwandlung Spaltenzahl in Spaltenbuchstabe
03.06.2005 13:31:46
Galenzo
Laß dir die Addresse der Zelle ausgeben. Die ersten Zeichen sind der Spaltenname. Die mußt du dann nur noch vom Rest trennen. z.B. so:
Dim rng As Range
Set rng = Range("AX10")
Dim strColumnLetter
strColumnLetter = rng.Address(2, 0)
strColumnLetter = Left(strColumnLetter, InStr(strColumnLetter, "$") - 1)
MsgBox strColumnLetter
Viel Erfolg!
und dann ...
03.06.2005 13:41:01
Uduuh
Hallo,
... macht er daraus Range(strColumnLetter &intRowNumber) :-))
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
..keine Ahnung
03.06.2005 15:26:57
Galenzo
... wäre ja schrecklich ;-)
Aber in seiner Frage stand nix zum Zweck der Veranstaltung. Darum habe ich mal diesen Vorschlag gemacht.
Natürlich hast du recht mit deinem Hinweis - und ich kann mich dem nur anschliessen.

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige