Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe eines Punktes bewirkt Spaltenwechsel

Eingabe eines Punktes bewirkt Spaltenwechsel
Peter
Guten Abend
Ich kenne es vom eBanking: Wenn ich im Betragsfeld einen Punkt (.) eingebe, wechselt der Cursor ein Feld weiter, wo dann die Rappen eingegeben werden können.
Kann ich das in Excel auch umsetzen:
Beispiel:
Wenn in in Tabelle "abc" in einer Zelle des Bereichs B3:B100 einen eine Zahl und anschliessend ein Punkt eingebe, wird die Eingabe automatisch übernommen und die Zelle nebenan (also in Spalte C) angewählt.
Gruss, Peter
AW: Eingabe eines Punktes bewirkt Spaltenwechsel
22.04.2012 18:34:34
Hajo_Zi
Hallo Peter,
das kannst Du nur mit VBA realisieren, nach enter.

AW: Eingabe eines Punktes bewirkt Spaltenwechsel
22.04.2012 18:37:10
Josef

Hallo Peter,
das geht so in Excel nicht, weil kein VBA-Code läuft solange xl im Bearbeitungsmodus ist.
Man kann höchstens beim verlassen der Zelle den Betrag auf zwei Spalten aufteilen.

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Eingabe eines Punktes bewirkt Spaltenwechsel
22.04.2012 18:42:37
Peter
Hallo zusammen
Habe "befürchtet", dass das nicht so geht, wie ich's beschrieben habe. Aber man weiss ja nie, was in diesem Zauberprogramm noch alles versteckt ist.
Gruss, Peter
AW: Eingabe eines Punktes bewirkt Spaltenwechsel
22.04.2012 19:19:34
Hajo_Zi
Hallo Peter,
interpretiere ich das richtig. VBA soll nicht eingesetzt werden?
Gruß Hajo
AW: Eingabe eines Punktes bewirkt Spaltenwechsel
22.04.2012 20:45:32
Peter
Hallo Hajo
Doch, mit VBA - aber die ursprüngliche Idee war, dass bei der Eingabe von "." in der Bearbeitungszeile die aktuelle Zelle abgeschlossen und die nächste rechts angewählt wird.
Gruss, Peter
AW: Eingabe eines Punktes bewirkt Spaltenwechsel
22.04.2012 20:25:42
Josef

Hallo Peter,
kopiere den Code in das Modul der entsprechenden Tabelle.
In B3:B100 kannst du ganz normal Dezimalzahlen eingeben, sie werden dann auf Spoalte B und C aufgeteilt. (Beispiel: Eingabe 15,25, B=15 C=25)
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle4 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  If Not Intersect(Target, Range("B3:B100")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    For Each rng In Intersect(Target, Range("B3:B100")).Cells
      If IsNumeric(rng) And rng <> "" Then
        rng.Offset(0, 1) = (rng - Int(rng)) * 100
        rng = Int(rng)
      Else
        rng.Offset(0, 1) = ""
      End If
    Next
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Eingabe eines Punktes bewirkt Spaltenwechsel
22.04.2012 20:44:20
Peter
Hallo Sepp
Vielen Dank
Ich habe noch eine kleine Anpassung vorgenommen, nämlich die Codezeile
rng.Offset(0, 1) = Round((rng - Int(rng)) * 100, 2) 'mit dem Runden ergänzt
da sonst eine ganz kleine Ungenauigkeit bei den Rappen entsteht.
Gruss, Peter

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige