Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einzelne Spalte eines Arrays in neues Array

einzelne Spalte eines Arrays in neues Array
Reiner
Hallo,
ich habe ein 2-dimensionales Array durch Range-Angabe mit Bezug auf ein Tabellblatt erstellt.
Nun möchte ich daraus (möglichst ohne for-Schleife), für jede ehemals eingelesene Tabellblattspalte,
ein neues Array erstellen, durch Datenübernahme aus Array1.
Gibt es dafür eine einfache Lösung?
Besten Dank für die Hilfe.
Reiner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: einzelne Spalte eines Arrays in neues Array
13.04.2012 10:13:43
Beverly
Hi Reiner,
Sub ArraySpalte()
Dim arrWerte()
Dim arrTemp()
arrWerte = Range("A1:B8")
arrTemp = Application.Index(arrWerte(), 0, 2)
End Sub

Hier wird die Spalte B des Arrays in ein tempoäres Array geschrieben.


AW: einzelne Spalte eines Arrays in neues Array
13.04.2012 10:44:41
Reiner
Hallo Beverly,
besten Dank für die Hilfe.
Leider klappt es so nicht bei mir. Ich bekomme Index außerhalb des gültigen Bereiches.
Vielleicht hier mal meinen relevanten Code:
Sub xxx()
Dim arrSchüler as Variant
Dim lz as integer
lz=Thisworkbook.sheets("Daten").cells(1,1).currentregion.rows.count
arrSchüler=Thisworkbook.sheets("Daten").Range("A":E" & lz)
'arrSchüler ist jetzt Variant(1 to 353,1 to 5)
arrTemp=Application.Index(arrSchüler(),0,2) 'bringt Fehler s.o.
Es reicht schon,wenn ich in der letzten Anweisung den Mauszeiger (ohne Ausführung der Zeile, nur bis dahin) auf arrSchüler halte, um die Meldung angezeigt zu bekommen.
Wäre toll,wenn Du nochmals schauen könntes, was da schief läuft.
Danke Reiner
Anzeige
AW: einzelne Spalte eines Arrays in neues Array
13.04.2012 10:46:45
ransi
HAllo
arrSchüler=Thisworkbook.sheets("Daten").Range("A":E" & lz)
Das sieht nicht gut aus.
Funktioniert das hier ?
arrSchüler=Thisworkbook.sheets("Daten").Range("A1:E" & lz)
ransi
AW: einzelne Spalte eines Arrays in neues Array
13.04.2012 10:49:52
Reiner
Hallo Ransi,
Du hast recht. War ein Abtippfehler.
Im Original steht dort auch A2 und läuft entsprechend fehlerfrei durch.
Das Problem kommt erst bei Application.Index...
Danke Reiner
Lass die Klammern weg
13.04.2012 10:54:56
ransi
HAllo Reiner
Versuch mal:
arrTemp = Application.Index(arrSchüler, 0, 2)
ransi
AW: Lass die Klammern weg
13.04.2012 10:59:57
Reiner
Hallo Hansi,
okay - das hats gebracht.
Danke
Reiner

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige