Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Darstellungsproblem bei Makro Excel nach Outlook

Darstellungsproblem bei Makro Excel nach Outlook
Ralf
Hallo werte Excel-Freunde,
mit folgendem Makro, füge ich verschiedene Excel-Bereiche in eine Outlook-Mail.
Mein Problem ist, dass es die Bereiche in der Mail mittig anordnet und somit nicht die ganze Mail auf ein Blatt gedruckt werden kann.
Gibt es eine Möglichkeit, die Bereiche linksbündig anzuordnen, bzw. die eingefügten Tabellenabschnitte nicht mitten in der Mail zu platzieren.
Im Voraus vielen Dank für eure Hilfe!
Sub Email_Test() ' TableToMail(Email As String, Sh As String, Range As String)
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
With ActiveSheet
Set xlSubjectCell = .Range("C4") 'Betreff
With objMail
.To = "xxx@xxx.de"
.CC = " xxx@xxx.de "
.Subject = xlSubjectCell.Text
.htmlbody = RangeToHTML(ActiveSheet, ActiveSheet.Range("B7:F54")) & RangeToHTML(ActiveSheet, ActiveSheet.Range("B63:F63"))
.Display 'nur Anzeigen
'.Send 'direkt senden
End With
Set objMail = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End With
End Sub
Private Function RangeToHTML(objSheet As Worksheet, objRange As Range) As String
Dim strFilename As String
strFilename = Environ$("TEMP") & "/" & Format(Now, "dd-mm-yyyy_hh-mm-ss") & ".htm"
ActiveWorkbook.PublishObjects.Add( _
SourceType:=xlSourceRange, _
Filename:=strFilename, _
Sheet:=objSheet.Name, _
Source:=objRange.Address, _
HtmlType:=xlHtmlStatic).Publish True
RangeToHTML = CreateObject("Scripting.FileSystemObject"). _
GetFile(strFilename).OpenAsTextStream(1, -2).ReadAll
Kill strFilename
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Darstellungsproblem bei Makro Excel nach Outlook
13.04.2012 10:42:59
Tino
Hallo,
versuch mal und ersetzen den entsprechenden Teil align=center durch align=left im Html Code.
Option Explicit
Option Compare Text

Sub Email_Test() ' TableToMail(Email As String, Sh As String, Range As String) 
Dim objOutlook As Object, objMail As Object
Dim xlSubjectCell As Range
Dim strHtmlCode$

Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)

With ActiveSheet
    Set xlSubjectCell = .Range("C4") 'Betreff 
    
    strHtmlCode = RangeToHTML(Sheets(.Name), .Range("B7:F54")) & RangeToHTML(Sheets(.Name), .Range("B63:F63"))
    strHtmlCode = Replace(strHtmlCode, "align=center", "align=left")
    
    With objMail
        .To = "xxx@xxx.de"
        .CC = " xxx@xxx.de "
        .Subject = xlSubjectCell.Text
        .htmlbody = strHtmlCode
        .Display 'nur Anzeigen 
        '.Send 'direkt senden 
    End With
End With

Set objMail = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Darstellungsproblem bei Makro Excel nach Outlook
13.04.2012 11:02:10
Ralf
Vielen Dank, Tino. Dein Makro funtioniert einwandfrei!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige