Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA MAKRO EXCEL exclusiv nur in einer Datei (Excel-File) aus

VBA MAKRO EXCEL exclusiv nur in einer Datei (Excel-File) aus
16.01.2024 13:36:35
AnvarKnurr
Liebe Mitstreiter ...

Ich möchte Makros, die speziell in einer Excel Datei laufen und nicht über Dateigrenzen hinweg im Menü-Band für jede Excel-Datei separat aufrufen können.
Es kommt aber immer wieder vor, dass Makros aus nicht geöffneten Dateien aufgerufen werden (über die Einträge im z.B. Menü-Band).
Schaut man dann im VBA Editor nach sind die Makros alle 'bearbeitbar' also geöffnet.
Wie kann man Sicher stellen, dass nur Makros der aktuell geöffneten Datei genutzt werden ?

Für Ideen und Anregungen wäre ich dank bar.
P.S.: die Abfrage ..

Private Sub RunTestMakro()
Dim Dateiname
Dateiname = "test.xlsm"

' Überprüfen Sie den Dateinamen
If ThisWorkbook.Name > Dateiname Then
MsgBox "Dieses Makro kann nur in der Datei '" & Dateiname & "' ausgeführt werden.", vbCritical
End
End If
End Sub


führt nicht zum gewünschten ergebnis!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA MAKRO EXCEL exclusiv nur in einer Datei (Excel-File) aus
16.01.2024 19:13:41
Piet
Hallo

Probiere bitte mal ob es so klappt, ungepüft
If ActiveWorkbook.Name > ThisWorkbook.Name Then
MsgBox "Dieses Makro kann nur in der Datei '" & ThisWorkbook.Name & "' ausgeführt werden.",

mfg Piet
AW: VBA MAKRO EXCEL exclusiv nur in einer Datei (Excel-File) aus
17.01.2024 08:21:13
AnvarKnurr
Test
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige