Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe von farbigen Zellen

Summe von farbigen Zellen
16.01.2024 14:55:10
gorege
Hallo zusammen,

ich suche eine Möglichkeit, wie ich mir die Summen von verschiedenen, farbigen Zellen mit Werten automatisch berechnen lassen kann.
Ich habe mal ein Beispiel beigefügt, in dem mit Hilfe einer Formel die Summen aller gelben, blauen und grünen Zellen berechnet werden sollen.

Hatte schon ChatGPT zu Rate gezogen, kam da allerdings nicht wirklich weiter, vielleicht kann mir ja hier jemand helfen:).

Danke und viele Grüße

Userbild

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe von farbigen Zellen
16.01.2024 15:08:42
daniel
Hi
ist auch nicht so ganz einfach.
Excel hat immer noch keine Funktionen, die Formate auswerten und in das Berechnungsergebnis einfließen lassen können.
probier mal statt ChatGPT die klassische Suche und suche nach "Farbsumme", du solltest genügend Material finden. VBA ist aber in der Regel erforderlich.

Gruß Daniel
AW: Summe von farbigen Zellen
16.01.2024 15:11:43
Yal
Hallo Gorege,

jein, Du musst zuerst aus der Farbe einen Zahl herstellen, um daraus mit SummeWenn die passende Summe bilden.

Public Function ZellFarbe(ByVal Zelle As Range) As Long

'nur eine Zelle prüfen (die erste)
ZellFarbe = Zelle.Cells(1).Interior.ColorIndex
End Function


Dann in Excel =ZellFarbe(C3) in D3 eingeben.
Unten musst Du anstatt "rot" den Farbcode für rot eingeben (z.B. in D16), dann
=SUMMEWENN($D$3:$D$14;D16;$C$3:$C$16)

VG
Yal
Anzeige
AW: Summe von farbigen Zellen
16.01.2024 16:59:45
gorege
Vielen Dank für all die Beiträge, konnte dadurch eine Lösung finden:)
AW: Nimm sbCountMyColor und ersetze 1 durch v
16.01.2024 19:26:45
Sulprobil
https://www.sulprobil.com/sbsummyformat_en/

Am einfachsten ist es doch, wenn das Ergebnisfeld genau die Farbe zeigt, die summiert werden soll.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige