Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Summe einer Spalte
26.05.2004 08:25:24
Thomas
Halo,
ich möchte gerne die Summe einer Spalte bilden. Allerdings ist die Anzahl der Zeilen variabel und es soll am Ende nicht nur die summe ausgegeben werden, sonern die Formel in die Zelle geschrieben werden (kein absolutwert, sodnern Formel)
Formeln gehen etwa so
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-24]C:R[-1]C)"
Nun stimmt - 24 nicht immer und ich müsste den Wert beeinflussen können.
Wie mach ich das ?
Danke im voraus
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe einer Spalte
Magic
Hallo Thomas,
wenn der Datensatz keine Leerzellen enthält:
Zeilenzahl = Cells(1, 1).End(xlDown).Row
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & zeilenzahl & "]C:R[-1]C)"
CU
Michael
AW: Summe einer Spalte
26.05.2004 08:46:22
Mac4
Hallo Thomas,
folgendes Makro schreibt die Summe alle Zellen der Spalte A von A1 bis zur letzten gefüllten Zelle in die nächste freie Zelle und darunter die Formel als Text!

Sub test()
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).FormulaLocal = "=Summe(A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row & ")"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).NumberFormat = "@"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1).FormulaLocal
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Summe einer Spalte
Danke
Danke :o)

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige