Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen

Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
04.04.2020 09:29:43
Mike
Hallo zusammen,
Das ganze Blatt wird hier mit dem schwarzen Rahmen ausgefüllt.
Wie kann ich nur die Zellen A4 bis L63 mit dem Rahmen ausfüllen, den Rest nicht?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim ci1 As Integer, ci2 As Integer
Dim zf1 As Variant, zf1_1 As Variant, zf2 As Variant
ci1 = 36: ci2 = 45
Application.ScreenUpdating = False
ac = ActiveCell.AddressLocal(ColumnAbsolute:=False, RowAbsolute:=False)
'Rows.Interior.ColorIndex = xlNone
'Setzt Rahmenfarbe auf Schwarz
Rows.Borders.ColorIndex = 0
zf1 = Mid(ac, 2, 5)
zf1_1 = IsNumeric(zf1)
If zf1_1 = True Then
Range(Cells(zf1, 1), Cells(zf1, 12)).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuos
Range(Cells(zf1, 1), Cells(zf1, 12)).Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThick
Range(Cells(zf1, 1), Cells(zf1, 12)).Borders(xlEdgeBottom).ColorIndex = ci2
Else
zf2 = Mid(ac, 3, 5)
Range(Cells(zf2, 1), Cells(zf2, 1)).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuos
Range(Cells(zf2, 1), Cells(zf2, 1)).Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThick
Range(Cells(zf2, 1), Cells(zf2, 1)).Borders(xlEdgeBottom).ColorIndex = ci1
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Grüße und bleibt Gesund
Mike

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
04.04.2020 09:31:45
Hajo_Zi
Hallo Mike,
für
Range(Cells(zf1, 1), Cells(zf1, 12))
Range("A4:L63")

AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
04.04.2020 09:48:31
Mike
Hallo Hajo,
VBA zeigt dann Syntaxfehler
Range("A4:L63"), ("A4:L63").Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuos
Mike
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
04.04.2020 09:51:47
Hajo_Zi
mein Vorschlag hat Dir also nicht gefallen. Ich kann Dir da dann nicht Helfen.
Gruß Hajo
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
04.04.2020 10:02:34
Mike
Hallo Hajo,
Danke für die Hilfe, aber funzt nicht .
Gruß Mike
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
04.04.2020 10:08:20
Hajo_Zi
Hallo Mike,
bei mir schon.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
04.04.2020 10:19:37
Mike
Hallo zusammen,
Danke,jetzt geht es !!!!
Gruß Mike
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
04.04.2020 10:21:29
Herbert
Es wäre aber schon interessant, womit es denn nun geht!
Servus
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
04.04.2020 10:05:39
Herbert
Hallo Mike,
wenn ich dich richtig verstanden habe, dann müsste das so gehen:
Range("A4:L63").Borders.LineStyle = xlContinuous
Servus
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
05.04.2020 08:49:25
Mike
Hier meine Lösung
ein Fehler hat es noch, wenn ich in ein Feld ausserhalb "A3:H23" klicke bleibt die Linie stehen, soll sie aber nicht.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim ci1 As Integer, ci2 As Integer
Dim zf1 As Variant, zf1_1 As Variant
ci2 = 46
Application.ScreenUpdating = False
ac = ActiveCell.AddressLocal(ColumnAbsolute:=False, RowAbsolute:=False)
ActiveSheet.Unprotect Password:="1"
'Setzt Rahmenfarbe auf Grau
Range("A3:H23").Rows.Borders.ColorIndex = 15 'xlNone
zf1 = Mid(ac, 2, 5)
zf1_1 = IsNumeric(zf1)
If zf1_1 = True Then
Range(Cells(zf1, 1), Cells(zf1, 8)).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuos
Range(Cells(zf1, 1), Cells(zf1, 8)).Borders(xlEdgeBottom).Weight = xl - 4138
Range(Cells(zf1, 1), Cells(zf1, 8)).Borders(xlEdgeBottom).ColorIndex = ci2
End If
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect Password:="1"
End Sub
Viele Grüße
Mike
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
05.04.2020 09:24:13
Hajo_Zi
Hallo Mike,
das ist aber nicht wie gefordert A bis Spalte L und Zeile 4.
Es sei den ZF1 ist 4.
Gruß Hajo
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
05.04.2020 10:49:37
Herbert
Hallo Mike,
schau dir mal meinen Vorschlag an. Ich habe dem betreffenden Zellbereich einen Namen (DatenEingabeRng) gegeben und prüfe im Code, ob sich der Cursor im Namensbereich befindet. Bei jeder Cursorbewegung außerhalb des Namensbereiches werden alle Rahmen im Namensbereich entfernt. Wenn der Cursor aber innerhalb des Namensbereiches ist, werden die Rahmen, nach deiner Vorgabe, gesetzt. "xl - 4138" habe ich durch "xlThick" ersetzt. Probier's mal.
https://www.herber.de/bbs/user/136411.xlsm
Servus
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
05.04.2020 11:55:52
Mike
Hallo Herbert,
Sieht bei Dir sehr gut aus, übernehme ich das in mein Blatt gibts eine Fehlermeldung in der Zeile (gelb hinterlegt)
"Range("DatenEingabeRng").Borders.LineStyle = xlNone"
Gruß Mike
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
05.04.2020 12:43:41
Herbert
Hallo Mike,
mach mal dein Excel ganz zu und starte es wieder. Wenns dann immer noch nicht klappt, dann "hilft kein Beten, nur booten!"! ;o)=)
Servus
AW: Nur bestimmte Zellen mit dem Rahmen füllen
07.04.2020 09:41:23
Mike
Hallo Herbert,
"Range("DatenEingabeRng").Borders.LineStyle = xlNone"
Die LineStyle-Eigenschaft des Borders-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Diesen Fehler produziert Excel weil ich über zwei Hyperlinks zu anderen Blättern springe möchte,
wenn ich aber unter die Tabs klicke geht es.
?
Gruß Mike
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige