Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen auflisten

Zeichen auflisten
04.04.2020 08:13:49
Markus
Guten Tag
in der Spalte A sind von A2 bis A500 Texte mit Sonderzeichen.
Die Texte sind schon umgewandelt in Kleinbuchstaben.
Ich suche nach einer Formel oder einem VBA, die alle Zeichen ausser a-z und 0-9 in in Spalte B auflistet.
z.B.
A2: schiff: 954 &[ç
B2: :954&[ç
usw
Für eine Hilfestellung bedanke ich mich jetzt schon.
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RegEx Pattern "\W"
04.04.2020 08:27:47
Fennek
Hallo,
noch vor dem ersten Kaffee nur sehr kurz mit dem im Betreff genannte Hinweis.
mfg
AW: RegEx Pattern "\W"
04.04.2020 08:49:39
Markus
Hallo Fennek
mit RegEx Pattern "\W" kann ich nichts anfangen.
Gruss
Markus
AW: Zeichen auflisten
04.04.2020 08:47:59
Sigi
Hallo Markus,
ich habe so eine VBA-Fkt. Im VBA-Code kannst du die gültigen Zeichen frei definieren, die anderen werden aufgelistet. (s. Mappe)
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/136398.xlsm
AW: Zeichen auflisten
04.04.2020 14:07:37
Günther
Moin Markus,
das kannst du mit deiner Excel-Version gewiss auch ohne VBA machen… => Power Query.
ABER: Irgendwie passt dein Beispiel nicht zum Text!
if Muster-xls = null then MeineHilfe = null
Gruß
Günther
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige