Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Zellen markieren

Nur bestimmte Zellen markieren
01.12.2003 09:07:00
stivi
Hallo Leute
Gibt es einen Einstellung im Excel, welche man einstellen kann, dass
man nachher nur noch die nicht geschützen Zellen markieren kann oder nur
noch bestimmte Zellen in der Tabelle markieren oder auswählen kann?
Wäre froh wenn mir jemand einen Tip geben könnte! Dankeschön!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen markieren
01.12.2003 09:27:02
Matthias G
Hallo stivi (Realname wäre nett!),
Die Möglichkeit, nur die nicht gesperrten Zellen auswählen zu dürfen, gibt es erst ab Excel XP.
Mit dem Befehl ActiveSheet.ScrollArea = "$A$1:$E$27" (z.B.) kann man aber auch mit Excel2000 die Selektion einschränken. Ist aber auf einen zusammenhängenden Bereich begrenzt.

Gruß,
Matthias
AW: Nur bestimmte Zellen markieren
01.12.2003 10:21:38
stivi
Hallo Matthias

Danke für deine Lösung. Wo muss ich aber disen Befehl hineinschreiben?
Kannst Du mir bitte diesen Tip noch geben. Danke!
AW: Nur bestimmte Zellen markieren
01.12.2003 10:42:41
Matthias G
Hallo Stivi, vielleicht heißt Du ja wirklich so,

Gehe mit Alt-F11 in den VBA-Editor und doppleklicke in Projekt-Explorer auf "DieseArbeitsmappe".

Gib ins Fenster rechts folgenden Code ein:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:G12" '(entsprechend anpassen!)
End Sub


Gruß,
Matthias
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige