Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nur bestimmte Zellen durchstreichen
18.05.2021 17:11:07
MikeY
Hallo Zusammen,
zur folgender Frage finde ich leider keine Lösung.
Ich möchte das beim Fett markierten Teil des Codes nicht die ganze Zeile sondern nur die Spalten A bis F durchgestrichen werden.
Ich bekomm es aber net hin.
Meine Lösungsansätze haben bisher hinten und vorne nicht hingehauen daher erspare ich euch diese besser. ;-)
Vielen Dank vorab.

Sub CommandButton1_Click6()
Dim i As Variant
i = InputBox("Welche ZeilenNummer wollen sie l?schen?", "L?schvorgang")
If i = "" Then
Exit Sub
Else
If Not IsNumeric(i) Then
MsgBox "Bitte geben sie die Zeilennummer an, welche gel?scht werden soll."
Else
Sheets("Tabelle1").Unprotect Password:="fbs"
Cells.Rows(CDbl(i)).Select
Rows(CDbl(i)).Font.Strikethrough = True
CommandButton1_Click7
End If
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen durchstreichen
18.05.2021 17:13:50
Hajo_Zi
range("A" &Dbl(i) & ":F" & dbl(i)).Font.Strikethrough = True
GrußformelHomepage
AW: Nur bestimmte Zellen durchstreichen
18.05.2021 17:44:49
Mikey
Hi Hajo,
dein Code funktioniert leider nicht.
Problem wurde nun aber gelöst vielen Dank.
Grüße MikeY
AW: Nur bestimmte Zellen durchstreichen
18.05.2021 18:27:18
Daniel
Schreib mal "CDbl" statt "Dbl", dann sollte auch das funktionieren.
(Das hättest du dir aber auch selber denken können)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen durchstreichen
18.05.2021 17:17:24
Daniel
Hi
am einfachsten so:

Rows(CDbl(i)).Resize(, 6).Font....
oder falls das ganze auch mal in einer anderen Spalte beginnen soll (1 ist die Startspalte):

Cells(CDbl(i), 1).Resize(, 6).Font....
Gruß Daniel
AW: Nur bestimmte Zellen durchstreichen
18.05.2021 17:19:15
Daniel
Hi
am einfachsten so:

Rows(CDbl(i)).Resize(, 6).Font....
oder falls das ganze auch mal in einer anderen Spalte beginnen soll (1 ist die Startspalte):

Cells(CDbl(i), 1).Resize(, 6).Font....
noch ne Variante, damit könnte man das ganze auch für mehrere, nicht zusammenhängende Spalten realisieren:

Intersect(Rows(CDbl(i)), Range("A:F")).Font...
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen durchstreichen
18.05.2021 17:46:04
Mikey
Hallo Daniel,
funktioniert perfekt und hab's verstanden. Vielen Dank.
Grüße MikeY

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige