Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Werte in ComboBox einlesen lassen

Nur bestimmte Werte in ComboBox einlesen lassen
Josef
Hallo!
Mit unten stehendem Code werden alle Daten aus der Spalte CX in die ComboBox12 eingelesen.
Wie kann ich bitte erreichen, dass z.B. nur die DAten von CX2 bis CX71 oder nur die Daten von CX72 bis CX80 eingelesen werden?
Private Sub ComboBox12_Enter()
Dim wks As Worksheet
Dim aRow, iRow As Long
Set wks = Workbooks("Masterprog.xla").Worksheets("Tabelle1")
Dim col As New Collection
aRow = IIf(IsEmpty(wks.Range("CX65536")), wks.Range("CX65536").End(xlUp).Row, 65536)
On Error Resume Next
For iRow = 2 To aRow
With wks
col.Add wks.Cells(iRow, 1), wks.Cells(iRow, 107)
If Err = 0 Then
Eingabefrm.ComboBox12.AddItem .Cells(iRow, 107)
Else
Err.Clear
End If
End With
Next iRow
On Error GoTo 0
End Sub

Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur bestimmte Werte in ComboBox einlesen lassen
08.02.2012 13:02:54
Dirk
Hallo Josef,
wenn ich das richtig lese, ließt du die Daten aus DC und nicht CX ein.
For iRow = 2 To aRow

hier sagt du ihm geh von Zeile 2 bis aRow (erste befüllte Zeile von unten)
du kannst ihm hier im prinzip auch einfach sagen
For iRow = 2 To 71

dann ließt er nur zeile 2 bis 71 ein.
Gruß
Dirk
AW: Nur bestimmte Werte in ComboBox einlesen lassen
09.02.2012 14:14:41
Josef
Hallo Dirk!
Danke für Deine Antwort und Deine Hilfe
Josef
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige