Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert in Spalte B gefunden - Brauch Spalte A
31.10.2018 11:07:32
Peter
Mit dem funktionierenden Code unten, finde ich meine Zelle mit dem gesuchten String. Zum Beispiel ist der Text in B5. Ich brauche jetzt aber noch den Inhalt von A5 - also eine Spalte rechts in der gleichen Zeile. Ich weiss nicht wie ich dem gut geratenen Code diese Information abringen kann. Bitte um Hilfe - Danke zum Voraus.
Sub test()
Dim Anz As Long, a As Long, SuchIN As Range
Dim MeinTXT As String, Zelle As Range
MeinTXT = InputBox("Suchwort eingeben :", "Suche...")
Set SuchIN = Sheets("Tabelle1").Cells 'Wo soll gesucht werden
'Zähle Zellen mit diesem Textinhalt
Anz = Application.WorksheetFunction.CountIf(SuchIN, "*" & MeinTXT & "*")
With SuchIN
For a = 1 To Anz
If a = 1 Then
'Suche erste
Set Zelle = .Find(what:="*" & MeinTXT & "*", After:=Cells(.Row + .Rows.Count - 1, . _
Column + .Columns.Count - 1), LookIn:=xlValues)
MeinTXT = Zelle.Address & Chr(13)
Else
'Suche nächste
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
MeinTXT = MeinTXT & Zelle.Address & Chr(13)
End If
Next a
End With
Set Zelle = Nothing
Set SuchIN = Nothing
MsgBox MeinTXT 'Ausgabe der Info
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Spalte B gefunden - Brauch Spalte A
31.10.2018 11:09:35
Peter
.. Sorry .. ich meinte natürlich eine Spalte LINKS - also in A5 .. Entschuldigung.
AW: Wert in Spalte B gefunden - Brauch Spalte A
31.10.2018 11:09:38
Hajo_Zi
Zelle.offset(0,-1)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Wert in Spalte B gefunden - Brauch Spalte A
31.10.2018 11:14:15
Peter
Sali Hayo - also dann so ? (ist dann value - also der in der Zelle stehende Text enthalten ?) :
MeinTXT = Zelle.offset(0,-1) & Zelle.Address & Chr(13)
AW: Wert in Spalte B gefunden - Brauch Spalte A
31.10.2018 11:15:41
Hajo_Zi
einfach testen. ja
Gruß Hajo
AW: Wert in Spalte B gefunden - Brauch Spalte A
31.10.2018 11:21:25
Peter
Hajo und Daniel - ganz herzlichen Dank - es funktioniert !
Ihr seit super - hier nochmals den ganzen funktionierenden Code an alle :
Sub test()
Dim Anz As Long, a As Long, SuchIN As Range
Dim MeinTXT As String, Zelle As Range
MeinTXT = InputBox("Suchwort eingeben :", "Suche...")
Set SuchIN = Sheets("Tabelle1").Cells 'Wo soll gesucht werden
'Zähle Zellen mit diesem Textinhalt
Anz = Application.WorksheetFunction.CountIf(SuchIN, "*" & MeinTXT & "*")
With SuchIN
For a = 1 To Anz
If a = 1 Then
'Suche erste
Set Zelle = .Find(what:="*" & MeinTXT & "*", After:=Cells(.Row + .Rows.Count - 1, . _
Column + .Columns.Count - 1), LookIn:=xlValues)
'MeinTXT = Zelle.Address & Chr(13)
MeinTXT = Zelle.Offset(0, -1) & Zelle.Address & Chr(13)
Else
'Suche nächste
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
MeinTXT = MeinTXT & Zelle.Offset(0, -1) & Zelle.Address & Chr(13)
End If
Next a
End With
Set Zelle = Nothing
Set SuchIN = Nothing
MsgBox MeinTXT 'Ausgabe der Info
End 

Sub

Anzeige
Hier die Lösung - Danke an alle !
31.10.2018 11:26:42
Peter

Sub test()
Dim Anz As Long, a As Long, SuchIN As Range
Dim MeinTXT As String, Zelle As Range
MeinTXT = InputBox("Suchwort eingeben :", "Suche...")
Set SuchIN = Sheets("Tabelle1").Cells 'Wo soll gesucht werden
'Zähle Zellen mit diesem Textinhalt
Anz = Application.WorksheetFunction.CountIf(SuchIN, "*" & MeinTXT & "*")
With SuchIN
For a = 1 To Anz
If a = 1 Then
'Suche erste
Set Zelle = .Find(what:="*" & MeinTXT & "*", After:=Cells(.Row + .Rows.Count - 1, . _
Column + .Columns.Count - 1), LookIn:=xlValues)
MeinTXT = Zelle.Offset(0, -1) & Zelle.Address & Chr(13)
Else
'Suche nächste
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
MeinTXT = MeinTXT & Zelle.Offset(0, -1) & Zelle.Address & Chr(13)
End If
Next a
End With
Set Zelle = Nothing
Set SuchIN = Nothing
MsgBox MeinTXT 'Ausgabe der Info
End Sub

Anzeige
AW: Wert in Spalte B gefunden - Brauch Spalte A
31.10.2018 11:12:55
Daniel
Hi
Zelle links neben der gefundenen Zelle:
Zelle.Offset(0, 1)
Zelle in Spalte A in der gleichen Zeile wie die Fundzelle, egal in welcher Spalte die die Fundzelle liegt:
.Cells(Zelle.Row, 1)
Zelle.Offset(0, 1 - Zelle.column)
Gruß Daniel

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige