Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte von markierten Zellen vergleiche

Inhalte von markierten Zellen vergleiche
02.09.2020 11:54:31
markierten
Hallo Leute,
wie kann ich bitte per VBA von zwei markierten Zellen die Inhalte überprüfen?
Die neuen Texte / Wörter sollen farbig in GRÜN gekkenzeichnet werden. Die entfallen Texte / Wörter sollen durchgestrichen und in ROT dargestellt werden.
Vielen herzlichen Dank im Voraus!
Beste Grüße,
Sergej

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte von markierten Zellen vergleiche
02.09.2020 12:36:21
markierten
Hi
probiers mal so, Anleitung steht im Code
die Anzahl, wie oft ein Wort vorkommt, wird jedoch nicht verglichen.
Sub Zellen_WorteVergleich()
'--- die zwei Zellen, die miteinander vergleichen werden sollen, müssen
'--- nacheinander mit gedrückter STRG-Taste markiert werden.
'--- die Zelle mit dem alten Text zuerst, die Zelle mit dem neuen Text als zweites
Dim rng(0 To 1) As Range
Dim Txt(0 To 1) As String
Dim Worte(0 To 1)
Dim i As Long, w As Long
Dim Pos As Long
For i = 0 To 1
Set rng(i) = Selection.Areas(i + 1)
Txt(i) = rng(i).Text
Worte(i) = Split(Txt(i), " ")
Next
For i = 0 To 1
Pos = 0
For w = 0 To UBound(Worte(i))
Pos = Pos + 1
If Worte(i)(w)  "" Then
If InStr(" " & Txt(1 - i) & " ", " " & Worte(i)(w) & " ") = 0 Then
With rng(i).Characters(Pos, Len(Worte(i)(w))).Font
Select Case i
Case 0
.Color = vbRed
.Strikethrough = True
Case 1
.Color = vbGreen
End Select
End With
End If
End If
Pos = Pos + Len(Worte(i)(w))
Next
Next
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Inhalte von markierten Zellen vergleiche
02.09.2020 13:48:06
markierten
Hallo Daniel,
vielen herzlichen Dank!
Beste Grüße,
Sergej

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige