Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Dateien in eine Mail einfügen

Bestimmte Dateien in eine Mail einfügen
04.05.2023 14:20:20
Andi

Hallo Excel-Experten,

da ich mit Euch bisher nur gute Erfahrungen gesammelt habe, wende ich mich wieder an Euch und hoffe, Ihr könnt mir helfen.

Ich hab ein Tool, was am Ende 3 Dateien in einem Ordner erstellt (1 PDF-Datei und 2 Excel-Dateien). Die Dateien tragen alle den Namen aus der Zelle A1
(PDF-Datei = Test; 1. Excel-Datei = Test und 2. Excel-Datei = Test Vorlage)

Nun möchte ich, daß alle Dateien (bis auf die Excel-Datei = Test Vorlage) in eine Mail eingefügt werden. Die Mailerstellung und die Einfügung der PDF-Datei funktionieren pefekt. Bei der Excel-Datei komm ich an ein Problem, da manchmal die richtige und manchmal die falsche Excel-Datei eingefügt wird.

Nun zu meiner konkreten Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, daß ich alle Dateien einfüge lasse außer die das Wort "Vorlage" beinhaltet?

Hier mein Code:


Path = "X:\Test-Ordner\Test\" & Range("A1").Value
Filename = Range("A1") & "*.pdf"
Match = FileSystem.Dir(Path & "\" & Filename)
.Attachments.Add Path & "\" & Match

Path = "X:\Test-Ordner\Test\" & Range("A1").Value
Filename = Range("A1") & "*.xlsx"
Match = FileSystem.Dir(Path & "\" & Filename)
.Attachments.Add Path & "\" & Match



Vielen Dank schon mal im Voraus

Lg
Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Dateien in eine Mail einfügen
04.05.2023 15:17:38
Rudi Maintaire
Hallo,
teste mal:
Path = "X:\Test-Ordner\Test\" & Range("A1").Value
Filename = Range("A1") & "*.xlsx"
Match = Dir(Path & "\" & Filename, vbNormal)
Do While Match > ""
  If InStr(1, Match, "Vorlage", vbTextCompare) = 0 Then
    .Attachments.Add Path & "\" & Match
  End If
  Match = Dir
Loop
Gruß
Rudi


AW: Bestimmte Dateien in eine Mail einfügen
04.05.2023 15:45:41
Andi
Ich sags ja... Ihr seid einfach die BESTEN!!! Vielen Dank, funktioniert perfekt :-)


AW: Bestimmte Dateien in eine Mail einfügen
04.05.2023 15:23:55
Rudi Maintaire
hallo,
tragen alle den Namen aus der Zelle A1
Dann sollte es doch
 Path = "X:\Test-Ordner\Test\" & Range("A1").Value
 Filename = Range("A1") & ".xlsx"
 .Attachments.Add Path & "\" & Filename
tun.

Gruß
Rudi

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige